Захарченко ответил на вопрос, кто возглавит Малороссию

Александр Захарченко, взбудоражив общественность и СМИ, пояснил ряд нюансов с провозглашением создания Малороссии как правопреемницы Украины

Захарченко ответил на вопрос, кто возглавит Малороссию

Александр Захарченко, взбудоражив общественность и СМИ, пояснил ряд нюансов с провозглашением создания Малороссии как правопреемницы Украины.

Напомним, ранее глава ДНР предложил образовать новое государство Малороссия со столицей в нынешней Донецкой Народной Республике, а именно в Донецке. В её конституции, по его словам, будут закреплены внеблоковый статус и курс на Россию. Восстановление связей с Российской Федерацией подкрепит курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.

При этом на вопрос о том, кто возглавит Малороссию после её создания, он ответил, что это решится потом. Главное, согласно заявлению Александра Захарченко, – кропотливая работа, и совершение необходимых политических шагов, первые из которых уже сделаны.

Действительно, деукраинизация Малороссии будет весьма трудоёмка, особенно с учётом того, что за спиной нынешних Киевских властей стоят очень влиятельные фигуры в странах Запада. Однако понятно, что эта идея весьма неоднозначна, и воспринимается так даже в России. Впрочем, время покажет. Одно можно сказать точно – скоро в Донбассе начнутся перемены, и не исключено, что возобновится активная, вместо позиционной, война между Народными Республиками и современным Украинским Государством.

Новости партнеров