Захарченко ответил на вопрос, кто возглавит Малороссию

Александр Захарченко, взбудоражив общественность и СМИ, пояснил ряд нюансов с провозглашением создания Малороссии как правопреемницы Украины

Захарченко ответил на вопрос, кто возглавит Малороссию

Александр Захарченко, взбудоражив общественность и СМИ, пояснил ряд нюансов с провозглашением создания Малороссии как правопреемницы Украины.

Напомним, ранее глава ДНР предложил образовать новое государство Малороссия со столицей в нынешней Донецкой Народной Республике, а именно в Донецке. В её конституции, по его словам, будут закреплены внеблоковый статус и курс на Россию. Восстановление связей с Российской Федерацией подкрепит курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.

При этом на вопрос о том, кто возглавит Малороссию после её создания, он ответил, что это решится потом. Главное, согласно заявлению Александра Захарченко, – кропотливая работа, и совершение необходимых политических шагов, первые из которых уже сделаны.

Действительно, деукраинизация Малороссии будет весьма трудоёмка, особенно с учётом того, что за спиной нынешних Киевских властей стоят очень влиятельные фигуры в странах Запада. Однако понятно, что эта идея весьма неоднозначна, и воспринимается так даже в России. Впрочем, время покажет. Одно можно сказать точно – скоро в Донбассе начнутся перемены, и не исключено, что возобновится активная, вместо позиционной, война между Народными Республиками и современным Украинским Государством.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.