читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Одессе водитель маршрутки выкинул из автобуса женщину за разговоры на украинском языке

В Одессе водитель маршрутки выкинул из автобуса женщину за разговоры на украинском языке
18:47 18 Июля, 2017
15012
0
Загрузка...

Конфликты в современном украинском обществе ужесточаются, а количество их растёт и вовсе как снежный ком. Случаются они как на бытовой почве, так и из-за распрей между украино- и русскоязычными гражданами.

Богата такими происшествиями Одесса, в которой недавно случился очередной подобный конфликт. Как сообщают украинские СМИ, в портовом городе водитель попытался выгнать из маршрутного такси девушку, которая разговаривала на мове.

Пострадавшая написала жалобу в городской транспортный департамент, и намерена добиваться увольнения водителя. При этом, как она сама рассказала, конфликт произошёл из-за того, что она разговаривала по телефону на пассажирском месте.

При этом выходит, что водитель обратился с просьбой прекратить разговоры, если это мешает или отвлекает шофёра от управления транспортом. А разговаривать и шуметь рядом с водителем, и особенно в поле его зрения, действительно запрещено некоторыми перевозчиками Однако девушка не согласилась, на что «маршрутчик»  начал её нецензурно обзывать и попытался выбросить из микроавтобуса, в чем ему помешали пассажиры. Интересно, что уже постфактум любительница разговоров по телефону добавила подробностей, заявив, что водитель прошёлся и по языку, на котором она разговаривала, назвав украинский язык «телячьей мовой».

Не исключено, что пострадавшая дополнила эту историю языковой подоплёкой только ради известности. Строго говоря, водитель общественного транспорта вправе ссадить пассажира или попросить прекратить отвлекающие его действия, а язык, на котором ведётся мешающий ему разговор, совершенно не важен.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ