Глава РСК «МиГ» назвал главное направление работы авиапредприятия

Авиация прочно занимает одну из статей российского военно-промышленного комплекса. На этом поприще работают несколько компаний, самые крупные из которых представлены сегодня на международном авиасалоне МАКС 2017

Глава РСК  «МиГ» назвал главное направление работы авиапредприятия

Авиация прочно занимает одну из статей российского военно-промышленного комплекса. На этом поприще работают несколько компаний, самые крупные из которых представлены сегодня на международном авиасалоне МАКС 2017.

Представитель РСК «МиГ», гендиректор компании Илья Тарасенко, рассказал об основном направлении работы компании. По его словам, рынок модернизации истребителей МиГ-29 – одно из важнейших направлений работы.

Также Тарасенко пояснил, что силы компании распределены по трём направлениям. Самое важное – модернизация текущей версии МиГ-29, продажа МиГ-35 более состоятельным заказчикам, а также послепродажное обслуживание всех ранее проданных моделей. Было отмечено, что конкуренции на этом рынке нет, поскольку модернизировать самолёты МиГ-29 имеют право исключительно разработчик и производитель.

Это весьма денежное направление для компании, поскольку «двадцатьдевятые» числятся в составе почти трёх десятков стран по всему миру. При этом в самой России МиГ-29 практически выведен из состава ВВС, хотя и активно используется в авиации российского ВМФ (МиГ-29К). Так или иначе, но продажа за рубеж этих самолётов четвёртого поколения может дать компании многомиллиардные заказы, вырученный бюджет которых можно освоить в рамках конструкторских работ по созданию новых самолётов, но уже пятого, новейшего поколения.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.