План Дональда Трампа созрел: все шахты Донбасса будут полностью затоплены

Как утверждают скептики с украинской стороны, дела у ДНР могут пойти так плохо, что угольные шахты придется просто затопить.

План Дональда Трампа созрел: все шахты Донбасса будут полностью затоплены

В этом году новым президентом США стал Дональд Трамп, и, как истинный бизнесмен, он тут же взялся за дело с практической точки зрения. В частности, американский лидер придумал новую энергетическую стратегию, которая не только должна увеличить благосостояние США, но и может стать серьезной угрозой для угольной промышленности Донбасса. Как утверждают скептики с украинской стороны, дела у ДНР могут пойти так плохо, что угольные шахты придется просто затопить.

План Дональда Трампа созрел: все шахты Донбасса будут полностью затоплены

Суть проблемы в том, что главным рынком сбыта донецкого угля была и пока по-прежнему остается Украина. Однако из-за блокады осуществлять поставки на территорию Незалежной становится все более затруднительно. Кроме того, в соответствии с новой стратегией Трампа, Киев должен стать главным потребителем американского угля. Очевидно, что украинские власти готовы на все, чтобы угодить своим западным покровителям. Поэтому можно не сомневаться, что Украина действительно  согласится покупать американский уголь, пусть даже втридорога и на последние деньги.

Однако в любом случае произойдет это еще не скоро. На данный момент добыча антрацита в США, а Украине нужен именно данный вид угля, составляет всего около 2,1 млн тон в год – об этом свидетельствуют данные Международного энергетического агентства. Очевидно, чтобы нарастить добычу данного вида ископаемых, потребуется немало времени. Поэтому в ближайшие годы Украине еще однозначно понадобится уголь Донбасса.

План Дональда Трампа созрел: все шахты Донбасса будут полностью затоплены

Вот только что будет потом, когда Незалежная все-таки перейдет на американское сырье? По мнению скептиков, такая ситуация приведет к тому, что угольная промышленность ДНР просто остановится. Большинство предприятий закроются, а шахты придется законсервировать и затопить. Правда, почему-то украинские «эксперты» не учитывают тот факт, что к тому времени Донбасс вполне может найти новых покупателей для своего угля. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.