читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ливан начнет военную операцию у границ Сирии, не спросив разрешения Дамаска

Ливан начнет военную операцию у границ Сирии, не спросив разрешения Дамаска
19:14 18 Июля, 2017
2564
0
Загрузка...

Судя по сообщению агентства Reuters, скоро на сирийских фронтах начнутся перемены. Со ссылкой на премьера Ливана, журналисты издания сообщили, что ливанская армия проведёт войсковую операцию на границе с Сирией.

По словам Саада Харири, ливанского премьера, армия получила полную свободу действий и будет работать в районе города Арсаль. В горах, что в окрестностях населенного пункта, находится несколько баз боевиков, действующих в сирийской войне против легитимного правительства Сирийской Арабской Республики. Также Харири сообщил, что ливанские военные не координируют действия со своими сирийским коллегами.

В настоящее время, согласно информации Ливана, в окрестностях Арсаля сосредоточено около трёх тысяч боевиков, две из которых принадлежат к ИГИЛ*1 и ан-Нусре*. Ранее в тех же краях ливанские армейцы попали в засаду и подвергались нападениям боевиков.

Важно понимать, что заявление об отсутствии координации с сирийской армией не стоит принимать в штыки. ВВС САР атакуют террористов неподалёку от города, но на сирийской территории уже давно. А в качестве сухопутных соединений там действует ливанская Хезболла, с которой армейцы Ливана найдут способы связаться. Иными словами, заявление об отсутствии взаимодействия – лишь политический жест, дабы не быть обвинённым в поддержке Асада, которого Запад долгое время пытался убрать любыми методами.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.
Ан-Нусра военизированная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ