В России объяснили, почему лазерное оружие США бесполезно против ВМФ России

Военно-морские силы США применили в Персидском заливе лазерное оружие.

В России объяснили, почему лазерное оружие США бесполезно против ВМФ России

Военно-морские силы США применили в Персидском заливе лазерное оружие.

Американский десантный корабль USS Ponce сбил беспилотник лазерным оружием.  Командование ВМС США заявило, что лазерное оружие более точное, универсальное в использовании, а сам выстрел обходится всего лишь в доллар. Российские специалисты полагают, что лазерное оружие метеозависимо и подводимой мощности, поэтому особой угрозы для Военно-морского флота России американское лазерное оружие не несет.  

Капитан корабля Кристофер Уэлл, с которого был произведен выстрел, пояснил телеканалу CNN, что такое оружие более точно, чем снаряд. Кроме того, по его мнению, это универсальное оружие, которое применимо против различных целей.

Специалисты отметили, что лазерное оружие в 50 000 раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет, его выстрел бесшумен и невидим. Командир лазерной установки Кейл Хьюз заявил, что теперь американские войска готовы поражать цели  со скоростью света.

Член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко уверен, что погодный фактор оказывает влияние на лазерное оружие. По его словам, туман, осадки, качка снижает поражающие возможности лазерного оружия в разы. Кроме того, он подчеркнул, что американцы проводили всего лишь эксперимент. Другой фактор влияния — подводимая мощность. В случае с лазерным оружием будет падать либо мощность, либо дальность.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.