В Кремле отреагировали на идею Захарченко о создании Малороссии

Сегодня глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил журналистам о планах создания независимого государства Малороссии. Новая страна, по мнению Захарченко, должна стать правопреемницей нынешней Украины.

В Кремле отреагировали на идею Захарченко о создании Малороссии

Сегодня глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко объявил журналистам о планах создания независимого государства – Малороссии. Новая страна, по мнению Захарченко, должна стать  правопреемницей нынешней Украины.

В Кремле на данное заявление отреагировали весьма лаконично. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что эта тема подлежит серьезному анализу и осмыслению, поэтому пока ее оставляют без комментариев. При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что российская сторона по-прежнему сохраняет свою приверженность минским договоренностям. Также осталось не ясным, была ли данная инициатива неожиданностью для Москвы.

Впрочем, велика вероятность, что подобные идеи и заявления – это личная инициатива самого Александра Захарченко, так как даже в ДНР к подобным идеям о создании Малороссии относятся неоднозначно. Так, спикер парламента ДНР Денис Пушилин отметил, что для начала еще предстоит узнать отношение общества к подобной перспективе. В свою очередь, представители Луганской народной республики и вовсе заявили, что с ними подобный проект пока не обсуждался.

По идее Александра Захарченко, Малороссия – новое государство, которое будет создано в переходный период, который составит три года. Страна, по его мнению, должна обладать внеблоковым статусом и взять курс восстановление связей с Россией. При этом Конституция Малороссии будет принята на всенародном референдуме. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.