Повышенный интерес к МС-21: Рогозин рассказал об увеличении заказов на новейший российский лайнер

На международном авиационном салоне МАКС-2017, который открылся во вторник, 18 июля, уже заключено несколько соглашений

Повышенный интерес к МС-21: Рогозин рассказал об увеличении заказов на новейший российский лайнер

На международном авиационном салоне МАКС-2017, который открылся во вторник, 18 июля, уже заключено несколько соглашений. И различные договорённости продолжают достигаться.

Как сообщил журналистам Дмитрий Рогозин, вице-премьер Российской Федерации, удалось увеличить объём твердых заказов на отечественные лайнеры МС-21, среднемагистральные пассажирские самолёты.

По словам Рогозина, цифра твердых заказов увеличилась на тридцать единиц: с 175 до 205 авиалайнеров. МС-21 является революционным и требует внимательного отношения ко многим нюансам. В этом моменте, как заявил вице-премьер, очень правильным тактических ходом является продажа лайнеров в крупных масштабах сразу трём авиационным компаниям.

Перспективный российский самолёт МС-21 имеет от полутора сотен до двухсот одиннадцати пассажирских мест. Авионика, включая двигатели, задействует новейшие разработки. Среднемагистральный пассажирский летательный аппарат призван заменить на отечественных авиалиниях старые советский «Ту», «Як» и «Ан», а также потеснить на мировом рынке ближне- и среднемагистральной авиации позиции авиастроительной компании «Boeing» и других конкурентов. Особенностью новинки является композитное крыло, которое ранее не применялось для гражданских самолётов подобного класса.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров опасается, что горожане будут конфликтовать во время сбора валежника.

Мария Осипова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать электромобиль из отечественных комплектующих.

Николай Носков

Ранее Министр туризма и ремесел Туниса подал заявку на членство своей страны в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO).

Мария Чехина

Таксисты в кино не всегда появляются в главных ролях, но часто остаются в памяти зрителя как яркие, самобытные персонажи.