В России создадут новый самолет с вертикальным взлетом

Новый летательный аппарат станет одним из серии самолетов с вертикальным взлетом фирмы «Яковлева».

В России создадут новый самолет с вертикальным взлетом

Сегодня заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что ведомство в настоящее время думает о создании нового самолета с вертикальным взлетом, который понадобится для перспективного авианесущего крейсера. Новый летательный аппарат станет одним из серии самолетов с вертикальным взлетом фирмы «Яковлева».

«Это развитие «Яковской» линии, которая была прекращена. Такие планы есть, мы их обсуждаем, в том числе, может быть, и эти направления будут реализованы для перспективного самолета для авианесущих крейсеров», - заявил Юрий Борисов.

В настоящее время Минобороны планирует в 2018-2025 годах начать строительство нового авианесущего крейсера. Соответственно, к тому времени и понадобятся самолеты нового поколения с вертикальным взлетом. Сегодня основой для авианесущих кораблей в России являются самолета Су-33 и МиГ-39. В частности, именно они взлетают с палубы знаменитого «Адмирала Кузнецова».

Такое заявление замминистра обороны Юрий Борисов сделал в ходе международного авиасалона МАКС, который сегодня открылся в подмосковном Жуковском. На выставке представлены новейшие разработки и перспективные образцы в сфере российского космического и авиастроения.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.