Посетивший Украину поляк удивился: «Везде Бандера и бахает русский шансон»

Несмотря на многолетнюю ненависть польских патриотов к украинским националистам за преступления против их народа в годы Второй Мировой, некоторые граждане Польши всё же ездят на Украину, да ещё и отдыхать

Посетивший Украину поляк удивился: «Везде Бандера и бахает русский шансон»

Несмотря на многолетнюю ненависть польских патриотов к украинским националистам за преступления против их народа в годы Второй Мировой, некоторые граждане Польши всё же ездят на Украину, да ещё и отдыхать.

Пшемыслав Лис-Маркевич, польский адвокат, приехал отдохнуть в санаторий в Моршине, что в Львовской области, и там он столкнулся с неприятной для себя ситуацией.

По его словам, при подходе к бювету, он узрел ужасную, по его мнению, картину. Огромные динамики бахают русский шансон, но при этом в сотне метров мемориальные доски местных, погибших в «АТО».

Однако при этом, на фоне русского шансона, который он назвал «шумом и лаем» (неизвестно, из-за русского языка или сомнительной художественной ценности), «везде Бандера, улицы УПА1*».

«Бандера ненавидел русский язык, а с «русскоязычными украинцами» даже не здоровался. Раз вы не осмысливаете, зачем вы разместили его изображение в Моршине, то, позвольте, я вам напомню. Вы повесили его большой портрет, чтобы его почтить! А почтить - не значит выставить его уши (хотя и на плакате) на российский лай. Что должно произойти, чтобы вы поняли, что это просто неприлично? Он с плаката должен заплакать, как чудотворная икона Божьей матери с Ченстохова? Он должен настолько умыться слезами, чтобы поток воды затопил те громкоговорители?».

Называя русский язык лаем, поляк забывает, что его самого, как и тысячи его соотечественников, Бандера и его братия из ОУН-УПА1* пустила бы на ремни и абажуры. Впрочем, с учётом проукраинских взглядов, адокат явно не просто так ездит в санатории на Украину. Взгляды поляков лучше всего иллюстрируют крики «Львов – Польский город!», а не подобные «адвокаты». Ну а польского адвоката после заявлений о том, что он не против «Бандеры», продолжение карьеры ждёт разве что на Украине.

"Правый Сектор1, ОУН-УПА, УПА-УНСО - организации, признанны в России экстремистскими и запрещены.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров