читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Признание итальянца: из-за санкций Европа потеряла не только деньги, но и доверие России

Признание итальянца: из-за санкций Европа потеряла не только деньги, но и доверие России
20:11 18 Июля, 2017
6540
0
Загрузка...

Глава совета директоров Banca Intesa Антонио Фаллико в интервью немецкому изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten заявил, что из-за санкций Европейский союз лишился не только миллиардов, но и доверия России.

Итальянского эксперта сильнее волнуют даже не материальные убытки, а утрата российского доверия. По его словам, российский бизнес теперь учитывает политические риски и ищет партнеров за пределами ЕС. Он также отметил, что западные санкции против России ударили по самой Европе, в результате которых потеря стран Европейского союза составили около 100 миллиардов евро, и это не считая потерянных рабочих мест. Только в Германии из-за санкций работу потеряли не менее 500 000 человек, в Италии — около 300 000 человек.  

Говоря о потере доверия, Антонио Фаллико привел в пример моду. Несмотря на то, что эту сферу санкции не коснулись, российские компании теперь очень тщательно подбирают себе партнеров с учетом всех возможных политических рисков. Поэтому часто российские компании предпочитают тех, кто может дать им политические гарантии. Глава совета директоров констатировал, что «таковы последствия экономических санкций — хоть и косвенные, но очень серьезные».

Он также отметил, что санкции положительно отразились на сельском хозяйстве и пищевой промышленности России, на образовании и фундаментальной науке. Фаллико выделил, что любые санкции против России вбивают клин между европейскими странами, «во вред всем европейцам».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ