В России рассказали о своем лазерном оружии

Еще в мае на полигоне Центрального военного округа начались тесты новейшего российского лазерного комплекса «Арком».

В России рассказали о своем лазерном оружии

Сегодня стало известно о том, что Военно-морской флот (ВМФ) США провел испытания лазерного оружия в Персидском заливе. В России такую новость, разумеется, не могли оставить без внимания. Так, заместитель Министра обороны России Юрий Борисов сегодня, во время выступления на Международном авиационно-космическом салоне МАКС,  заявил, что у России также есть аналогичные разработки в сфере лазерного оружия.

«У нас они тоже есть. Лазеры бывают разные: по способу применения, по  дальности, по объектам, против которых он работает», - отметил Юрий Борисов.

И действительно, о разработках и испытаниях российского лазерного оружия сообщалось и ранее. Так, например, еще в мае на полигоне Центрального военного округа начались тесты новейшего российского лазерного комплекса «Арком».

Комплекс имитации лазерной стрельбы и поражения целей «Арком» позволяет вести объективный контроль действий отдельных экипажей, подразделений и всех участников маневров одновременно. Таким образом, удается значительно повысить уровень боевой подготовки экипажей БМП, бронетранспортеров и танков.

При этом для проведения испытаний новой российской лазерной системы были задействованы мотострелковые и танковые подразделения. В свою очередь при организации двусторонних учебных боев комплекс «Арком» установили на БТР и БМП.

 

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.

А.Г.

Специалисты сервиса Туту.ру определили наиболее интересные направления туристических поездок.

Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.