Вопрос решен: Пентагон готов вооружать ВСУ летальным оружием

Замглавы комитета начальников штабов вооружённых сил Соединённых Штатов Пол Сельва заявил, что решение принято

Вопрос решен: Пентагон готов вооружать ВСУ летальным оружием

Киевские власти едва ли не с самого начала войны всеми способами пытались добыть вооружения для свой армии, склады которой долгое время распродавались и разворовывались украинскими военными и политическими чинами.

Сакральные «Джавелины», американские противотанковые комплексы, вызвали море юмора, вплоть до откровенных издевательств, даже со стороны украинских националистов, поддержавших силовую операцию в Донбассе.

Однако теперь, похоже, дело с поставками вооружений может сдвинуться с мертвой точки. Замглавы комитета начальников штабов вооружённых сил Соединённых Штатов Пол Сельва заявил, что решение принято. Согласно заявлению генерала, осталось понять и рассчитать, какое именно летальное оружие, и в каких масштабах будет поставлено для ВСУ.

По его словам, основной политический вопрос заключается не в самом факте поставок летального оборонительного оружия, а именно в определении вида и объёмов помощи. В меньшей степени обсуждаются наименования, которые в дальнейшем может получить ВСУ. Как пояснил генерал, оружие Киеву дадут, но не такни и не наступательное.

Впрочем, разница между оборонительным и наступательным вооружением крайне размыта. Современная техника, ракетные комплексы, и, конечно, стрелковое оружие, как правило, достаточно мобильны, и, при желании, оперируя характеристиками, любое оружие можно назвать оборонительным, даже тяжелые ударные беспилотники.

Эта новость тревожна, особенно с учётом того, что Рекс Тиллерсон в январе 2017 года заявил, что поставки летального оружия возможны лишь в случае срыва перемирия в Донбассе. А значит, если ВСУ или боевики националистических соединений атакуют и нарвутся на ответку, США получит формальный повод отправить Украине эшелоны с оружием.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Компания Samsung презентовала свой самый передовой планшет Galaxy Tab S5e.

Валерия Соколова

Депутат Госдумы рассказал о шансах Украины занять место России на газовом рынке.

А.Г.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение о конфликте между Ильёй Бером и Александром Друзём.

А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.