Украина опозорилась на международной выставке Экспо-2017: соцсети смеются

С 10 июня по 10 сентября в столице Казахстана Астане проходит Международная выставка Экспо-2017.

Украина опозорилась на международной выставке Экспо-2017: соцсети смеются

С 10 июня по 10 сентября в столице Казахстана Астане проходит Международная выставка Экспо-2017. В ходе этого мероприятия более 100 стран-участниц по традиции демонстрируют собственные научные достижения в сфере развития «зеленой» энергетики.

Однако «незалежная» Украина в этот раз серьезно опозорилась, выступая на данном мероприятии. Об этом рассказал финансовый директор компании Укрэнерго Артур Сомов. На своей странице в социальной сети Facebook бизнесмен написал, что ему было стыдно за страну.

По словам Сомова, он с трудом отыскал стенд Украины на выставке в одном из «коллективных павильонов», сбоку от Бангладеша. При этом продемонстрировать Незалежная смогла только «какой-то электроплуг» и еще «пару вещей из прошлого».  В то время как другие государства презентовали электроавтомобили, летающие поезда и другие инновационные разработки.

Сами украинцы в соцсетях горячо поддержали Артура Сомова, отметив, что Украина и в прошлые годы, к сожалению, не блистала на выставках Экспо. Так, посетительница Экспо-2016 в Анталье по имени Елена отметила, что в прошлом году была «в шоке» от украинского стенда.

«В прошлом году на ЭКСПО 2016 в Анталье испытала те же чувства, почему наш стенд с двумя шезлонгами и кукурузой в вазе был хуже всех, очень обидно», - написала женщина.

Другой пользователь отметил, что Украина в очередной раз так и не смогла продемонстрировать миру обещанный потенциал. «А я помню, как Украину зазывали на это Экспо, и как мы говорили гордо, что покажем весь свой потенциал миру. Но вышло жиденько и желтого цвета с неприятным запахом», — написал мужчина.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.