Украина опозорилась на международной выставке Экспо-2017: соцсети смеются

С 10 июня по 10 сентября в столице Казахстана Астане проходит Международная выставка Экспо-2017.

Украина опозорилась на международной выставке Экспо-2017: соцсети смеются

С 10 июня по 10 сентября в столице Казахстана Астане проходит Международная выставка Экспо-2017. В ходе этого мероприятия более 100 стран-участниц по традиции демонстрируют собственные научные достижения в сфере развития «зеленой» энергетики.

Однако «незалежная» Украина в этот раз серьезно опозорилась, выступая на данном мероприятии. Об этом рассказал финансовый директор компании Укрэнерго Артур Сомов. На своей странице в социальной сети Facebook бизнесмен написал, что ему было стыдно за страну.

По словам Сомова, он с трудом отыскал стенд Украины на выставке в одном из «коллективных павильонов», сбоку от Бангладеша. При этом продемонстрировать Незалежная смогла только «какой-то электроплуг» и еще «пару вещей из прошлого».  В то время как другие государства презентовали электроавтомобили, летающие поезда и другие инновационные разработки.

Сами украинцы в соцсетях горячо поддержали Артура Сомова, отметив, что Украина и в прошлые годы, к сожалению, не блистала на выставках Экспо. Так, посетительница Экспо-2016 в Анталье по имени Елена отметила, что в прошлом году была «в шоке» от украинского стенда.

«В прошлом году на ЭКСПО 2016 в Анталье испытала те же чувства, почему наш стенд с двумя шезлонгами и кукурузой в вазе был хуже всех, очень обидно», - написала женщина.

Другой пользователь отметил, что Украина в очередной раз так и не смогла продемонстрировать миру обещанный потенциал. «А я помню, как Украину зазывали на это Экспо, и как мы говорили гордо, что покажем весь свой потенциал миру. Но вышло жиденько и желтого цвета с неприятным запахом», — написал мужчина.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время визита в Брюссель заявил о том, что потери Евросоюза от санкций составили около 100 млрд евро.

Николай Носков

По мнению ФРГ, данное соглашение имеет высокую ценность не только для Европы, но и для всего клипа.

Николай Носков

Кроме того, видеозапись теперь также недоступна и на сайтах «Вестей».

Максим Донецкий

На Украине всё чаще происходят возгорания и детонация на военных складах, в начале октября прогремели взрывы боеприпасов в Черниговской области.