США подарят Киеву патрульные катера

Контр-адмирал ВМС Украины заявил, что после завершения учений «Sea Breeze 2017» (Морской бриз 2017), украинский флот получит пополнение

США подарят Киеву патрульные катера

Контр-адмирал ВМС Украины заявил, что после завершения учений «Sea Breeze – 2017» (Морской бриз – 2017), украинский флот получит пополнение. Согласно его словам, США по окончанию военно-морских учений передадут Украине несколько патрульных катеров класса Island. Решение якобы уже принято, и обсуждаются лишь мелкие детали. Надеется контр-адмирал Андрей Тарасов на то, что переговорный процесс пройдёт в ускоренном темпе, и катера будут получены быстро.

Не обошлось в его заявлениях и без упоминания России. Как считает адмирал, Черноморский Флот РФ пользуется случаем, и отрабатывает «агрессивные действия» не только в интересах подготовки личного состава, но и ради «проведения возможных провокаций».

Украинский контр-адмирал, как и многие политики и военные чины, до сих пор считает Крымский полуостров частью своей страны, и не понимает, что россияне всего лишь защищают своих жителей и черноморские базы от ретивых НАТОвских и украинских разведчиков.

Тарасов не преминул напомнить, что катера – не «обноски с барского плеча», а находятся в хорошем состоянии, поскольку корабли в НАТОвских ВМС своевременно ремонтируют и обновляют.

Катера класса Island строились для Береговой охраны Соединённых штатов, и построено было 49 единиц, из которых только 37 остаются в строю в настоящее время. Два из них были переданы Береговой охране Грузии. И только Украина собирается включать кораблик с 25-мм орудием и двумя пулемётами в состав Военно-Морских Сил.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Американские самолеты пролетели недалеко от российских границ с разведывательной миссией.

Егор Абрамов

Михаил Пиотровский высказался по поводу проекта строительства парка у Биржевого моста.

Артем Филиппов

Действия Трампа указывают на то, что он сделает все возможное для продолжения конфликта.

Игорь Николаев

Знаменитая ясновидящая предсказала мощное цунами в Азии.