ВСУшники рассказали про встречу с ополченцами: «Там спецы, и бьют они четко»

Украинские журналисты продолжают посещать боевиков так называемого «АТО» на передовой

ВСУшники рассказали про встречу с ополченцами: «Там спецы, и бьют они четко»

Украинские журналисты продолжают посещать боевиков так называемого «АТО» на передовой. В процессе этих встреч вояки ВСУ рассказывают представителям украинских СМИ истории, различные по абсурдности и порой сами себе противоречащие.

Во время посещения позиций боевиков украинского государства под Марьинкой, журналисты опросили пару солдат, которые поделились рассказами о своих буднях на передовой.

ВСУшники рассказали про встречу с ополченцами: «Там спецы, и бьют они четко»
YouTube.com

Один из них на языке «агрессора» рассказал, что «вечером только стреляют, утром, вечером, как проснутся. Стреляют с автоматов, с СВД. Технику слышим, ездит каждый день, но её не видно. Дымы запускают, и начинает техника ездить». Так, по словам этого АТОшника, стрельба ведётся из стрелкового оружия.

А вот второму «хэрою» дали поговорить побольше, видимо оттого, что он способен изъясняться на мове. Разговаривал он, правда, сбивчиво, не исключено, что читая по памяти или бумажке и боясь ошибиться.

ВСУшники рассказали про встречу с ополченцами: «Там спецы, и бьют они четко»
YouTube.com

«Тут уже не наша территория, с другой стороны стоят профессионалы, умеют стрелять, хорошо стрелять, умеют вычислять наши позиции. Когда выезжают БМП, и бьют с трёх позиций, меняя их, это не простые военнослужащие – это не наша подготовка, всё совсем по-другому. Подавляют все наши огневые точки, они это умеют. Там работают настоящие спецы, и бьют они чётко».

Видимо, «защитнику Украины», который приехал на ротацию и уехал, невдомёк, что уроженцы Донбасса, в отличие от него, не могут себе позволить бросить рубежи, и учатся не покладая рук, в том числе на своих ошибках. А вот про тактику «карусели» БМП стоит сказать отдельно. «Карусель» применялась танкистами ещё в годы Второй Мировой, правда, в несколько ином виде. И даже во время активных боевых действий сами ВСУшники действовали по этой тактике, хоть и не всегда успешно.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.