Сербия и Россия ведут переговоры о поставках ЗРК С-300

Не успела позабыться шутка Рогозина о сербских деревянных комплексах ЗРК, как новость получила развитие, но отнюдь не в шуточном ключе

Сербия и Россия ведут переговоры о поставках ЗРК С-300

Не успела позабыться шутка Рогозина о сербских деревянных комплексах ЗРК, как новость получила развитие, но отнюдь не в шуточном ключе. На международном авиасалоне МАКС-2017 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что Россия и Сербия ведут переговоры о поставках современных ЗРК С-300.

По его словам, сербская сторона крайне заинтересована в поставках дивизионов российской зенитно-ракетной системы. Новость о том, что удалось достичь ряда договорённостей по оснащению сербской армии ЗРК, неслучайно прозвучала именно на МАКС-2017. На авиационной выставке, где представлены достижения в этой области, в том числе военной, вполне естественно обсуждаются и методы борьбы с боевыми самолётами и вертолётами.

С-300 «Фаворит» - целое семейство ЗРК, одно из лучших представителей советского, а затем и российского ВПК (Военно-Промышленного комплекса). Таких комплексов не хватает сербским вооруженным силам, у которых на руках имеются эффективные, но немного устаревшие зенитные ракетные системы, при этом ближнего или среднего радиуса действия. А при получении современных С-300, даже не самых современных модификаций, Сербия сможет эффективно перекрыть своё воздушное пространство от потенциального агрессора.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Ко Дню защитника Отечества также был приурочен праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский».

Николай Носков

О планах начать разработку «Калибров» для сухопутного базирования заявил Министр обороны Сергей Шойгу.

Максим Донецкий

Учёные придумали , как решить проблему с водоснабжением Крымского полуострова.

Максим Донецкий

Экономист рассказал, что украинцы накопили рекордную задолженность за услуги ЖКХ из-за сокращения количества предоставляемых государством субсидий.