Русская железная дорога в обход Украины почти готова: свежие кадры стройки

Совсем немного времени осталось до открытия железнодорожной ветки на юге России в обход Украины. Новая линия «Журавка-Миллерово» соединит Ростовскую и Воронежскую области напрямую, без участия соседних государств.

Русская железная дорога в обход Украины почти готова: свежие кадры стройки

Совсем немного времени осталось до открытия железнодорожной ветки на юге России в обход Украины. Новая линия «Журавка-Миллерово» соединит Ростовскую и Воронежскую области напрямую, без участия соседних государств. Первые поезда по ветке должны пойти уже в августе, а потому завершающие работы сейчас находятся в самом разгаре.

Русская железная дорога в обход Украины почти готова: свежие кадры стройки

Так, на днях в Сети появилось сразу два видео, на которых запечатлены самые актуальные кадры с этой важной стройки. Судя по представленным роликам, две линии железной дороги уже практически готовы, однако рабочие все еще занимаются подготовкой территорий, непосредственно прилегающих к путям.

Ориентировочная дата начала работы железнодорожной ветки уже известна: предполагается, что запуск дороги состоится 15 августа. Кроме того, уже ясно, когда будет открыта первая станция на линии. Это случится 7 августа: в Кантемировском районе Воронежской области в этот день заработает станция «Зайцевка». К открытию здесь уже построили большой двухэтажный вокзал, площадь которого составила 400 квадратных метров.

Следующая на очереди – станция «Сергеевка», которая также расположена в Воронежской области. Всего на участке «Журавка-Миллерово» будет построено семь новых станций: помимо «Зайцевки» и «Сергеевки», это будут «Виноградовка», «Боченково», «Сохрановка», «Колодези» и «Кутейниково».

Строительство железнодорожной ветки в обход Украины началось еще в июне 2015 года. За работу взялись ударными темпами, и буквально за два года две новых линии были построены. Общая протяженность нового участка железной дороги составит 122,5 километра.

Решение о строительстве нового участка железной дороги было принято ОАО «РЖД» и правительством РФ из-за серьезного ухудшения отношений между Украиной и Россией. После прихода в 2014 году новой власти в Киеве, Незалежная взяла курс на европеизацию, Россия же была, по сути, объявлена «врагом номер один».

Очевидно, что в таких условиях полагаться на Украину и ее добропорядочность Москва больше просто не могла. В связи с этим необходимо было срочно решать вопрос с железнодорожной веткой, один из участков которой с советских времен пролегал по территории Незалежной. В итоге Россия оперативно решила вопрос и буквально за два года построила новый участок железной дороги, чтобы не зависеть в этом вопросе от соседнего государства.

По планам РЖД, новая железная дорога должна не только обеспечить безопасность всех грузовых и пассажирских перевозок между Воронежем и Ростовом, но и в принципе увеличит пропускную способность на данном участке.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.

Лия Баранова

Пресс-секретарь сожалеет, что победил не российский кандидат.