Москва «обезоружила» Киев: теперь каждый украинец вмиг может стать русским

Государственная Дума России сегодня в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, согласно которому украинские граждане смогут получить российское гражданство по упрощенной процедуре.

Москва «обезоружила» Киев: теперь каждый украинец вмиг может стать русским

Государственная Дума России сегодня в третьем и окончательном чтении приняла законопроект, согласно которому украинские граждане смогут получить российское гражданство по упрощенной процедуре.

паспорт
www.aif.ru

Госдума РФ сегодня приняла законопроект об упрощенной процедуре получения российского гражданства для украинских граждан и введении присяги при вступлении в гражданство РФ. Кроме того, осужденных за терроризм и экстремизм смогут лишать гражданства России. Этот законопроект Госдума рассматривала с апреля этого года после его внесения руководством нижней палаты парламента.

Что касается получения украинцами российского гражданства и вида на жительства в России, то с 1 сентября этого года эта процедура станет для них намного проще. До этого российские депутаты заявили, что украинские граждане, которые решили отказаться от гражданства Украины, сталкиваются с различными трудностями при получении необходимых для этого документов в украинских полномочных органах. Обычно загвоздка возникает с подтверждением их обращения с заявлением об отказе от украинского гражданства. В связи с этим российские законодатели приняли поправки, которые учитывают сложившуюся на Украине ситуацию.  

Глава комитета Госдумы по законодательства Павел Крашенинников отметил, что с 1 сентября 2017 года украинские граждане, решившие отказаться от гражданства своей страны, подписывают нотариально заверенный документ об отказе от гражданства, при этом одна копия остается в российской миграционной службе, вторая копия направляется на Украину. Важно, что это заявление будет заменять как раз ту справку, которую украинские власти так не хотят выдавать своим гражданам, решившим отказаться от гражданства Украины. Аналогичной будет процедура и для желающих получить вид на жительство в России.

паспорт
www.bbci.co.uk

Главные условия получения российского гражданства — соблюдение конституции и законодательства России, а также предоставление настоящих сведений о себе. Приговоры суда по делам о терроризме и экстремизме также станут основаниями для лишения осужденных российского гражданства. Также депутаты включили в законопроект текст присяги при вступлении в гражданство. Российский паспорт будут выдавать сразу после принесения присяги.

Подобный закон бьет под дых украинскую власть, которая собирается ввозить с Россией визовый режим. По мнению экспертов, подобное решение киевской власти лишит нескольких миллионов украинцев возможности зарабатывать в России. Кроме того, в самой России сейчас находится от 2 до 4 миллионов украинских граждан. Другим следствием введения визового режима с Россией станет то, что многие украинцы захотят получить паспорта ДНР и ЛНР, чтобы иметь возможность работать в России.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.