Отряд элитного спецназа в Сирии «изрешетил» группу боевиков под Пальмирой

Специальное подразделение «Охотники за ИГИЛ», которое недавно анонсировало новое «сафари» на боевиков, уже получили первые трофеи

Отряд элитного спецназа в Сирии «изрешетил» группу боевиков под Пальмирой

Специальное подразделение «Охотники за ИГИЛ»1, которое недавно анонсировало новое «сафари» на боевиков, уже получили первые трофеи.

Спецназовцы подстерегли пикап боевиков ИГ1*, который удалось захватить без применения тяжелого оружия – двери оказались пробиты пулями, а лобовое стекло разбито.

Четверо боевиков, ехавших на пикапе, были уничтожены, а пулемёт, стоявший на нём, оказался в руках «Охотников». Сам пулемёт – КПВ (крупнокалиберный пулемёт Владимирова) – грозное оружие, сочетающее в себе скорострельность и бронепробиваемость противотанкового ружья, несомненно, пригодится сирийцам.

Отряд элитного спецназа в Сирии «изрешетил» группу боевиков под Пальмирой
Twitter.com

Правда, вряд ли самим «Охотникам», которые вооружены и обучены лучше, чем сирийская армия, понадобится трофейный пулемёт. Мобильный отряд сирийского спецназа и так имеет весь необходимый спектр вооружений: от противотанковых средств, до крупнокалиберных винтовок и пулемётов. Так что КПВ скорее всего передадут в другие войска.

Уничтоженный «Охотниками» отряд – один из первых, потому как «Акербатский выступ» уже рубится «Тиграми» и гвардейцами САА, формируя один из крупнейших в истории Сирии котлов. А значит, боевики из него скоро начнут бежать массово.

 

*ИГИЛ - международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.