Отряд элитного спецназа в Сирии «изрешетил» группу боевиков под Пальмирой

Специальное подразделение «Охотники за ИГИЛ», которое недавно анонсировало новое «сафари» на боевиков, уже получили первые трофеи

Отряд элитного спецназа в Сирии «изрешетил» группу боевиков под Пальмирой

Специальное подразделение «Охотники за ИГИЛ»1, которое недавно анонсировало новое «сафари» на боевиков, уже получили первые трофеи.

Спецназовцы подстерегли пикап боевиков ИГ1*, который удалось захватить без применения тяжелого оружия – двери оказались пробиты пулями, а лобовое стекло разбито.

Четверо боевиков, ехавших на пикапе, были уничтожены, а пулемёт, стоявший на нём, оказался в руках «Охотников». Сам пулемёт – КПВ (крупнокалиберный пулемёт Владимирова) – грозное оружие, сочетающее в себе скорострельность и бронепробиваемость противотанкового ружья, несомненно, пригодится сирийцам.

Отряд элитного спецназа в Сирии «изрешетил» группу боевиков под Пальмирой
Twitter.com

Правда, вряд ли самим «Охотникам», которые вооружены и обучены лучше, чем сирийская армия, понадобится трофейный пулемёт. Мобильный отряд сирийского спецназа и так имеет весь необходимый спектр вооружений: от противотанковых средств, до крупнокалиберных винтовок и пулемётов. Так что КПВ скорее всего передадут в другие войска.

Уничтоженный «Охотниками» отряд – один из первых, потому как «Акербатский выступ» уже рубится «Тиграми» и гвардейцами САА, формируя один из крупнейших в истории Сирии котлов. А значит, боевики из него скоро начнут бежать массово.

 

*ИГИЛ - международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.