«Тюнингованная» винтовка американского спецназа была замечана в руках у боевиков

В одном из пропагандистских роликов движения Талибан была замечена одна любопытная деталь. Боец группировки предстал с винтовкой  FN SCAR 7,62, которую преимущественно используют американские силы спецопераций.

Интересен тюнинг винтовки: оптические системы и «гаджеты», закреплённые на оружии, – те, что используют американские солдаты.

К примеру,  AN/PEQ 5 – специальный ЛЦУ американской армии. Фонарь Surefire, из числа последних моделей компании, был выпущен в новом поколении набора модернизации для спецопераций. К слову, этот набор специально предназначен для установки модулей на карабины семейства М4 и различные винтовки линейки SCAR.

Боевики засветили в своих руках винтовку американского спецназа
 / 
militarytimes.com

На дальнейших кадрах боевики засветили менее интересные виды вооружений, которые всё также вызывают вопрос. На карабинах террористов часто встречаются прицелы компании Trijicon ACOG. Советское оружие также имеется на ролике – в основном АК и его копии, РПГ и СПГ-9.

Наличие у боевиков Талибан М4 и тактического «обвеса» особенного интереса не представляет. С момента перехода афганской армии на стандарты НАТО, боевики устроили немало засад и получили много трофеев. Однако наличие в их руках винтовок американского спецназа говорит о потерях среди штатовских ССО, поскольку у простых афганских военных SCAR если и имеется, то в крайне малых количествах.

Талибан - движение исламистского толка, признанное СБ ООН террористической организацией.

Боевики засветили в своих руках винтовку американского спецназа
 / 
militarytimes.com

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru