Украина провозгласила себя родиной Wi-Fi технологий

В стремлении любыми силами и средствами доказать исключительность собственной нации, украинские патриоты порой готовы пуститься во все тяжкие и даже полностью исказить факты.

Украина провозгласила себя родиной Wi-Fi технологий

В стремлении любыми силами и средствами доказать исключительность собственной нации, украинские патриоты порой готовы пуститься во все тяжкие и даже полностью исказить факты. Из-за чего сами в итоге попадают в крайне неловкие и нелепые ситуации.

Так, сегодня депутат Верховной рады Украины, представляющий «Блок Петра Порошенко», Глеб Загорий заявил, что созданием технологии Wi-Fi весь мир, оказывается, обязан именно Незалежной и ее талантам. Об этом политики написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Загория, изобретательница Хеди Ламарр, которая и придумала технологию, по которой сейчас работает Wi-Fi по всему миру, была «львовянкой по происхождению».

«Ее история рассказывает нам о том, как потомки украинцев меняют мир и становятся гениальными изобретателями. И подчас тяжело даже оценить, где украинский талант оказал свой эффект на историю», — написал украинский депутат.

Вот только пользователи соцсети быстро выяснили, что утверждения Глеба Загория не соответствуют действительности. На самом деле, Хеди Ламарр, настоящее имя которой Хедвига Ева Мария Кислер, действительно была изобретательницей и в 1942 году оформила патент на систему, которая позволяла дистанционно управлять торпедами. Именно созданная ей технология в наши дни используется в работе Wi-Fi, GPS-систем и мобильных телефонов.

Вот только родилась Ламарр не на Украине, а в столице Австрии – Вене, в 1914 году. В 1937 году девушка и вовсе переехала в США. Отец Хеди действительно был родом из Львова, а вот мать – уроженка Будапешта. Сама Ламарр, судя по всему, на Украине никогда не была и к этой стране имеет весьма опосредованное отношение.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Apple I был собран компанией Стива Джобса и Стива Возняка в 1970-х годах.

А.Г.

Участники проекта хотят проанализировать опыт продаж и выбрать, какую камеру выпустить дальше.

Евгений Сизов

Ксения Собчак не исключает возможности своего участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, которые пройдут в следующем году.

Евгений Сизов

Между Санкт-Петербургом и Берлином снова будет запущен прямой поезд. Об этом сообщили РЖД и Министерство транспорта ФРГ.