Известный украинский актер призвал Киев помириться с Россией: «У меня сердце кровью обливается»

Актёр Алексей Горбунов, известный своими ролями в «Обитаемом острове» и «Стилягах» сделал неожиданное заявление.

Известный украинский актер призвал Киев помириться с Россией: «У меня сердце кровью обливается»

Актёр Алексей Горбунов, известный своими ролями в «Обитаемом острове» и «Стилягах», призвал помириться Россию и Украину.

По его словам, у него кровью обливается сердце уже четвертый год, и соседние страны должны пойти на мировую, чтобы прекратить вооруженный конфликт в Донбассе. Актёр раскритиковал политику Украины по запретам российским деятелям культуры посещать Незалежную. Согласно заявлению Горбунова, он дружит со многими российскими артистами, которых считает братьями. Алексей против любых списков и запретов, правил, которые осложняют жизнь людей с обоих сторон.

Народный артист Украины Алексей Горбунов снялся во многих фильмах как украинских, так и российских студий. Стоит отметить, что он не первый украинский деятель культуры, который призывает к примирению Украины и России. Впрочем, его коллеги, которые публично заявляли о чем-то подобном, подвергались жесткой критике украинских политиков, а националистические радикалы и вовсе обещали срывать концерты и угрожали артистами. Так что вполне можно ожидать злобы антироссийски настроенных жителей Украины в сторону народного артиста.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.