Неизвестная пара снайперов ДНР держит в страхе целый отряд ВСУ в селе Южном

После заключения Минских соглашений война на Украине поменялась

Неизвестная пара снайперов ДНР держит в страхе целый отряд ВСУ в селе Южном

После заключения Минских соглашений война на Украине поменялась. Ураганные налёты артиллерии, постоянная работа малых разведывательных групп и полномасштабные войсковые операции сменились позиционным противостоянием на выносливость.

Ополчение, зажатое рамками Минских договорённостей, старается сдерживать боевиков ВСУ и «Правого Сектора1*». Так называемая «антитеррористическая операция» или «АТО» привела к тому, что некоторые населенные пункты стали полем боя.

Неизвестная пара снайперов ДНР держит в страхе целый отряд ВСУ в селе Южном
livejournal.com

Так произошло и в селе Южное Донецкой области. Вояки украинского государства утверждают, что им не дают войти туда двое снайперов. Просто стоит вдуматься – украинская армия не может прорваться сквозь огонь всего двух человек, которые держат позиции на терриконах.

Мотивируют они это, в принципе, грамотно. По словам бойцов ВСУ, де-факто они могут взять село под контроль, однако это подставит население под возможный удар ополчения, которое украинствующие журналисты упорно называют российской армией.

Удивительное двоемыслие давно стало отличительной чертой военных и политических чинов украинского государства. «Подставить под удар ВС РФ» мирных жителей они не хотят, а вот сами ежедневно засыпают населенные пункты Народных Республик Донбасса минами, снарядами, а иногда и ракетами. А сам факт попыток взятия села – прямое противоречие Минским соглашениям, которые, впрочем, Киев давно забыл и соблюдать не собирается.

Правый сектор - организация украинских националистов, признана в России экстремистской, и запрещена.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.