Боевики в Латакии засняли, как ракета ПТРК TOW попала точно в пушку САА

На фоне успехов правительственны сил Сирии в боях против террористов ИГИЛ*, понемногу начинают активизироваться боевики других группировок, формально присоединившихся к перемирию

Боевики в Латакии засняли, как ракета ПТРК TOW попала точно в пушку САА

На фоне успехов правительственны сил Сирии в боях против террористов ИГИЛ1*, понемногу начинают активизироваться боевики других группировок, формально присоединившихся к перемирию.

Так происходит сейчас в Алеппо, где недавно произошёл теракт, а позднее спецназ боевиков провёл атаку на одну из позиций САА. Теперь пришли новости из Латакии, где днём ранее был обезврежен фугас, а теперь боевики оживились на фронте.

В Сети появился ролик, на котором «Первая береговая дивизия» ССА (так называемая «умеренная оппозиция») сорвала режим прекращения огня. Её боевики подобрались на расстояние уверенного поражения из ПТРК TOW, и успешно атаковали позиции САА. Согласно пояснению проопозиционного ресурса, им удалось уничтожить 122 мм артиллерийское орудие.

Любопытно, но «оппозиционная» группировка из состава ССА, которая зовёт себя «первой береговой», не покидала гор провинции Латакия, и морского побережья не видела вовсе, что довольно иронично.

Активизация боевиков сразу нескольких группировок, формально присоединившихся к перемирию, носит спорадический характер. Сложно сказать, какие цели они при этом преследуют, быть может, напоминают о себе своим кураторам. Впрочем, не исключено, что наоборот – кураторы толкают боевиков к нарушениям режима прекращения огня, чтобы оттянуть силы правительственных сил от гонки на Дейр-эз-Зор.

ИГИЛ* международная группировка, признана в России террористической и запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.