Россия представила уникальный беспилотник, способный разгоняться до 200 км/ч

Долгое время в Российской армии чувствовалось отставание в области беспилотной разведывательной авиации.

Россия представила уникальный беспилотник, способный разгоняться до 200 км/ч

Долгое время в Российской армии чувствовалось отставание в области беспилотной разведывательной авиации. Стоящие на вооружении БПЛА были куплены за рубежом, или имели иностранные компоненты.

Однако на авиасалоне МАКС-2017 был представлен комплекс воздушной разведки с отечественными БПЛА «Орион-Э». Этот беспилотник имеет внушительные габариты. Размах крыла – 16 метров, а длина фюзеляжа – 8. «Орион-Э» способен достигать высоты семи с половиной тысяч метров и развивать скорость до двухсот километров в час. Одна из главных характеристик подобных разведывательных  аппаратов – длительность полёта, но и здесь есть чем похвастаться – разведчик может непрерывно работать в течение суток.

Как рассказал Армен Исаакян, гендиректор группы «Кронштадт», которая ведёт разработку БПЛА, аппарат создан с нуля. За пять лет удалось разработать технологии, которых до этого не было в России. Созданы детали и узлы, которых нет даже на Западе. Таким образом, подмечает генеральный конструктор Николай Долженков, Россия вступила в элитнейший международный клуб производителей крупноразмерных БПЛА.

Новости партнеров