Раскрыты масштабы первой партии новейшего истребителя ПАК ФА для ВКС РФ

ПАК ФА, первый российский истребитель пятого поколения, долгое время не сходил с первых полос даже далёких от военной тематики газет и журналов

Раскрыты масштабы первой партии новейшего истребителя ПАК ФА для ВКС РФ

ПАК ФА (первый российский истребитель пятого поколения) долгое время не сходил с первых полос даже далёких от военной тематики газет и журналов. Однако потом началась рутина испытаний, и СМИ несколько успокоились.

Вполне ожидаемо на авиасалоне МАКС-217, который сейчас проходит в Подмосковье, появились вести о военной новинке. Как заявил журналистам Юрий Слюсарь, президент ОАК (Объединенная Авиастроительная Корпорация), первая партия ПАК ФА начнёт передаваться военным в 2019 году. Из первых двенадцати истребителей пятого поколения установочной партии только два последних будут соответствовать техническому облику будущей серийной модели, 11-й и 12-й соответственно.

А ведь совсем недавно, в начале июля 2017 года, компания «Сухой» сообщила о завершающем этапе испытаний. Поставки в больших масштабах рассматриваются в рамках Госпрограммы вооружений на грядущий период 2018-2025 годов.

Важно то, что новый истребитель разработан практически с нуля, и помимо самого перспективного самолёта, специально для него создали комплекс вооружения, предусматривающий размещение внутри корпуса в соответствии со стандартами пятого поколения боевой истребительной авиации.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.