Раскрыты масштабы первой партии новейшего истребителя ПАК ФА для ВКС РФ

ПАК ФА, первый российский истребитель пятого поколения, долгое время не сходил с первых полос даже далёких от военной тематики газет и журналов

Раскрыты масштабы первой партии новейшего истребителя ПАК ФА для ВКС РФ

ПАК ФА (первый российский истребитель пятого поколения) долгое время не сходил с первых полос даже далёких от военной тематики газет и журналов. Однако потом началась рутина испытаний, и СМИ несколько успокоились.

Вполне ожидаемо на авиасалоне МАКС-217, который сейчас проходит в Подмосковье, появились вести о военной новинке. Как заявил журналистам Юрий Слюсарь, президент ОАК (Объединенная Авиастроительная Корпорация), первая партия ПАК ФА начнёт передаваться военным в 2019 году. Из первых двенадцати истребителей пятого поколения установочной партии только два последних будут соответствовать техническому облику будущей серийной модели, 11-й и 12-й соответственно.

А ведь совсем недавно, в начале июля 2017 года, компания «Сухой» сообщила о завершающем этапе испытаний. Поставки в больших масштабах рассматриваются в рамках Госпрограммы вооружений на грядущий период 2018-2025 годов.

Важно то, что новый истребитель разработан практически с нуля, и помимо самого перспективного самолёта, специально для него создали комплекс вооружения, предусматривающий размещение внутри корпуса в соответствии со стандартами пятого поколения боевой истребительной авиации.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.