Новейшие российские боевые роботы напугали американцев: «Русские бросили вызов США»

Концерн «Калашников», флагманское предприятие стрелковой области российского ВПК часто представляет широкой публике свои инновационные разработки

Новейшие российские боевые роботы напугали американцев: «Русские бросили вызов США»

Концерн «Калашников» (флагманское предприятие стрелковой области российского ВПК) часто представляет широкой публике свои инновационные разработки. И новые веяния в боевой робототехнике заставили встревожиться американские СМИ.

Журнал The Natoonal Interest, обозревающий военно-политические новости со всего мира отметил, что компания, известная своим стрелковым оружием, теперь способна выпустить реальный аналог кинематографического робота-убийцы. Конечно, о боевом гуманоиде в данном случае речи не идёт.

Дело в том, что «Калашников» разработал и построил боевой модуль, который действует на основе нейросетей и самостоятельно идентифицирует цели. Более всего испугали американцев сообщения, что модуль самостоятельно применяет решение об открытии огня по противнику, без какого бы то ни было решения человека. Это означает, что российская кампания решилась нарушить сразу два закона робототехники, сформулированных Айзеком Азимовым.

Более того, «Калашников» уже испытывает свою робототехнику и созданный искусственный интеллект. Комплекс «Соратник» описывается NI как семитонный полуавтономный мини-танк, который имеет возможность полноценно участвовать в бою, используя пулемёт ПКТМ и ПТРК «Корнет-ЭМ». Американцы считают, что российские оружейники бросили вызов планам МО США в создании боевого ИИ. Более того, по мнению рядовых американцев, русские и вовсе бросили вызов США.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Многофункциональный дирижабль ДП-3 занимает особое место среди российских разработок аэростатов.

Максим Донецкий

Военнослужащие США перебрасывают и тренируют боевиков в зоне Ат-Танф для захвата нефтяных месторождений в Сирии на территориях, освобождённых правительственными войсками страны в 2017 году.

Мария Осипова

«Газпром» официально еще не объявил о своем решении по «Турецкому потоку-2».