Украинец после посещения русского Крыма рассказал правду о полуострове: «Нас водят за нос»

Путешественник Олег Пономарёв решил лично проверить, что в Крыму на самом деле правда, а что ложь.

Украинец после посещения русского Крыма рассказал правду о полуострове: «Нас водят за нос»

Крымский вопрос до сих пор является животрепещущим для многих украинцев. Более того, полуостров считают небезопасным и полупустынным местом даже некоторые иностранцы. С подобными предубеждениями борются путешественники, размещающие свои отчёты о поездках. Сами украинцы, к слову, не верят собственным властям, и едут в Крым разменивая гривны на рубли, где попало.

Путешественник Олег Пономарёв решил лично проверить, что в Крыму на самом деле – правда, а что – ложь. Направился он по самому скандальному маршруту – через КПП на Чонгаре, где украинские пограничники намеренно чинят препятствия направляющимся в Крым людям.

Ради пересечения границы Олегу пришлось несколько раз сменять транспорт, а КПП и вовсе пересекать пешком. Первое, что бросилось в глаза – груды мусора на в окрестностях украинского поста пограничников.

По пути к знаменитым крымским курортам на блогера окончательно накатило осознание того, что украинцев «водят за нос», и многочисленные фото со свидетельством «бедственного положения Крыма», если и сделаны на территории России, то с помощью постановок. На деле же прилавки ломятся от самых разных товаров со всей страны, и даже мира.

Символику, которая подтвердила бы лозунги украинских СМИ о культе Кремля, не оказалось, и чтобы найти банальные кружки и футболки с Путиным или двуглавым орлом, пришлось побегать.

Мало того, что украинцев на территории полуострова оказалось много, так к ним ещё и относятся без злобы. Пономарёв спросил о том, как живётся крымчанам в составе России, а в ответ получил «А как вы там? Нам вас так жалко». Оказалось, отходчивые уроженцы Крыма уже простили попытки заморить жаждой и отключения электричества. Простили, но не забыли.

Новости партнеров