Посол США рассказал о «встретившем» его в России 35-градусном морозе

Американский посол в России Джон Теффт, служивший на этом посту с 2014 года, скоро собирается покинуть страну

Посол США рассказал о «встретившем» его в России 35-градусном морозе

Американский посол в России Джон Теффт, служивший на этом посту с 2014 года, скоро собирается покинуть страну. В связи с этим он вспомнил и рассказал об одном из своих самых ярких впечатлений.

По его словам, первый его визит в Россию запомнился морозом. Во время визита во Владимирскую область в девяностых, в бытность Тефта заместителем посла США в Москве, ему пришлось встретиться с настоящими русскими морозами. Тогда уроженец Висконсина испытал, что такое тридцати пяти градусный мороз.

Напомним, что послом Теффт стал по выбору Барака Обамы, будучи «идеальным выбором, и потрясающим послом» с точки зрения интересов США. Некоторые источники в Госдепе, более того, связывали его назначение с курсом администрации США на мировую изоляцию РФ. Более того, Теффт пользуется репутацией специалиста по «цветным революциям». Видимо, его капитуляция с должности посла – первый звоночек в оттепели отношений между Россией и США. Однако в любом случае, расслабляться не стоит ни в коем случае. Тем более, что новый посол окончательно ещё не утверждён, и им может стать некто ещё более «ястребиный».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.