Всё дело в деньгах: Египет не готов признать катастрофу над Синаем терактом

31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом взорвался самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа».

Всё дело в деньгах: Египет не готов признать катастрофу над Синаем терактом

31 октября 2015 года произошла, пожалуй, крупнейшая трагедия в истории российской авиации. В небе над Синайским полуостровом взорвался самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел в Санкт-Петербург из египетского Шарм-эль-Шейха. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Российская сторона давно определила, что самолет взорвался в результате теракта. Однако Египет до сих пор отказывается признать этот факт, и недавно стало известно, в чем причина такого упорства. Оказывается, власти Египта принципиально не называют произошедшее терактом, так как боятся, что родственники погибших начнут массово подавать иски к стране. Ведь получается, что именно египетская сторона не обеспечила безопасность того полета.

Собственно, гарантировать безопасность воздушных судов Каир не может до сих пор. Прошедшие ранее проверки выявили серьезные недостатки в системе безопасности египетских аэропортов. И эти недочеты до сих пор не исправлены. Более того, Египет больше не идет на контакт в этом вопросе с РФ и не приглашает российских специалистов на очередной этап проверки.

Неудивительно, что авиасообщение между Россией и Египтом до сих пор приостановлено. Более того, очевидно, что, в связи со сложившейся ситуацией, ожидать возобновления прямых перелетов между нашими странами в ближайшее время явно не стоит. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.

Вера Подольская

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.

Максим Донецкий

Министр социальной политики Украины хочет заставить украинцев задекларировать доходы, полученные за границей.