«Изделие 188М» выходит из тени: Россия готовится представить новейший танк Т-90М

На грядущих соревнованиях «Танковый биатлон-2017» Сергею Шойгу, нынешнему Министру Обороны России, будет представлен новый российский танк Т-90М.

«Изделие 188М» выходит из тени: Россия готовится представить новейший танк Т-90М

Следом за международным авиасалоном МАКС-2017, на котором было представлено огромное количество различных новинок в области авиации, будет ещё одно крупное военно-техническое событие.

На грядущих соревнованиях «Танковый биатлон-2017», по мнению Алексея Хлопотова, российского военного эксперта, Сергею Шойгу, нынешнему Министру Обороны России, будет представлен новый российский танк Т-90М.

Т-90М является плодом проекта «Прорыв-3», логическим развитием танков двух предыдущих проектов. Новая машина построена с учётом сирийского боевого опыта, собранного и проанализированного российскими оружейниками.

«Изделие 188М» или Т-90М оснащён обновлённой башней с усиленным бронированием кормовой проекции. Добавлен к башне ещё и модуль, в который упрятана всепогодная всесуточная СУО «Калина» (Система управления огнём). Давно известную динамическую защиту (ДЗ) «Контакт» сменила новая ДЗ – «Реликт», лучшая по показателям защиты. Заменили и орудие, повысив скорострельность боевой машины, а также двигатель, увеличив скоростные показатели.

Как считает Хлопотов, Т-90М может стать конкурентом Т-14 «Армата», поскольку по ряду характеристик соответствует новинке, но при этом имеет меньшие габариты, массу и стоимость. Более того, для массового производства Т-90 не понадобится радикально перестраивать заводы. Потому, как считает эксперт, крупных закупок «Арматы» не будет, а ресурсы российского ВПК будут направлены на модернизацию более знакомых Т-72 и Т-90.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.