читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сирийские боевики разбивают технику САА из самодельных снайперских винтовок

Сирийские боевики разбивают технику САА из самодельных снайперских винтовок
21:16 19 Июля, 2017
11008
0
Загрузка...

Использование в Сирии крупнокалиберных снайперских вооружений встречается довольно часто. И боевики, и САА применяют такие винтовки для поражения техники и живой силы противника. Однако всё чаще начали появляться кадры с использованием самодельных вооружений огромных калибров.

Конечно, до начала войны у сирийских вооруженных сил имелось немало крупнокалиберных снайперских винтовок, однако часть из них в последствии попала в руки боевиков различных группировок.

Отдельно стоит упомянуть, что ближневосточные иррегулярные формирования, да и правительственные силы, активно используют кустарную боевую технику, устанавливая пулемёты и различные зенитные установки (ЗУ) на пикапы и броневики.

Для эффективного поражения гантраков не обязательно использовать дорогостоящее вооружение вроде ПТРК. Они, как правило, слабо бронированы, и вполне могут поражаться снайперским и пулемётным огнём.

Сирийская армия имеет за плечами могучего союзника – Россию, которая снабжает её оружием в открытую, потому как сражается на стороне легитимного правительства. Боевикам же поставки вооружений шли в тени, а теперь и вовсе уменьшились, потому как этому уделяется немало внимания как журналистов, так и спецслужб.

Потому боевикам приходится собирать крупнокалиберные винтовки из того, что есть, в том числе из уничтоженных ранее зенитных орудий и пулемётов. И мощь такого орудия поистине устрашающа.

На кадрах, опубликованных боевиками одной из группировок, что действуют на востоке Дамаска видно, что снаряд попадает в забронированный капот бронебульдозера и взрывается, поражая и без того посечённый осколками транспорт.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ