Американец после поездки в РФ: «У этих русских все суровее, чем в США»

Издание «Лента.ру» решила поинтересоваться у Чарли Форрэя, жителя США, побывавшего в РФ, изменилось ли его представление о нас после личного знакомства со страной.

Американец после поездки в РФ: «У этих русских все суровее, чем в США»

Из-за устоявшихся стереотипов, появившихся на Западе во времена железного занавеса в СССР, представления о нашей стране даже сейчас складывается у многих жителей этого региона исключительно по фильмам и книгам, которые довольно часто далеки от реальности. Чего только стоит изображение русских почти всегда как угрюмых бандитов или непроницательных безэмоциональных агентов спецслужб. Да и образ страны, как огромной холодной территории исключительно с водкой и медведями, не добавляет реализма в представлениях о России. Издание «Лента.ру» решило поинтересоваться у Чарли Форрэя, жителя США, побывавшего в РФ, изменилось ли его представление о нас после личного знакомства со страной.

Чарли признается, что, как и большинство американцев, смотрит на мир с врожденным оптимизмом. В связи с этим по приезду в Россию ему тут же бросилось в глаза, что тут всё гораздо суровее, чем в Штатах. Заметно это по тому, что люди не ждут, что мир создан для того, чтобы помочь им добиться успеха. Русские не принимают что-то как само собой разумеющееся, отмечает американец. Пожалуй, именно это и помогает нам быть сильными и рассудительными, стойко вынося любые трудности, считает Форрэй.

По словам Чарли, он приехал в Россию учиться, так как считает нашу систему образования лучше. Молодые русские, которых встречал Форрэй, хотят изменить положение дел в стране в лучшую сторону. Поэтому они путешествуют, смотрят на другие страны и учатся чему-то хорошему там, а после возвращаются назад. По мнению Чарли, такому взвешенному подходу к расстановке приоритетов и целей в жизни способствует именно образование. Ко всему прочему, замечает американец, русские считают жизнь лестницей, по которой необходимо подняться без посторонней помощи.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.