Украинский политик: Если Украина вернёт Донбасс, жители ЛДНР массово поедут в РФ

Юрий Грымчака, занимающий пост заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины, сделал весьма неожиданное заявление.

Украинский политик: Если Украина вернёт Донбасс, жители ЛДНР массово поедут в РФ

Юрий Грымчака, занимающий пост заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины, сделал весьма неожиданное заявление. По мнению политика, после непременного освобождения солдатами ВСУ территории Донбасса из региона массово начнет уезжать население.

В настоящий момент в Донбассе, отмечает Грымчак, проживает, по меньшей мере, три миллиона человек. Большая часть – на территориях, которые подконтрольны самопровозглашенным республикам.  Если же территории будут «деоккупированы», около 100 тысяч человек точно может покинуть свои дома.

Большая часть из них, признается Грымчак, уедет в РФ. По мнению замминистра, все эти граждане имеют кровь на руках и лично воевали против ВСУ. Причем в ряды «борцов с Украиной» Грымчак записывает даже малолетних детей, женщин и просто мужчин, которые никогда оружие в руках не держали.

Помимо этого, Грымчак сообщил журналистам о том, что Россия активно строит укрепления на границе с Украиной. Политик предполагает, что в этом есть какой-то «коварный план Кремля», ведь не просто же так ведется такая деятельность, задается вопросом замминистра.

Напомним, вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года. В настоящий момент стороны официально соблюдают Минские соглашения. Тем не менее, международные наблюдатели регулярно фиксируют атаки ВСУ по территории ополченцев.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.