Русская речь в Москве тронула киевлянку до слез: «Как же мне ее не хватает»

Своей историей поделился москвич по имени Виктор, который пригласил к себе в гости родственницу из Киева, не выезжавшую из своего родного города 15 лет.

Русская речь в Москве тронула киевлянку до слез: «Как же мне ее не хватает»

После так называемой «революции достоинства» все жители Украины поголовно превратились в «патриотов», прославляющих военных преступников прошлого и яро ненавидящих «клятых москалей». По крайней мере, именно так освещают события в «Незалежной» украинские СМИ, но на самом деле, даже в столице Украины – Киеве, далеко не все поддерживают диктатуру нынешних властей и культ поклонения Степану Бандере.

Русская речь в Москве тронула киевлянку до слез: «Как же мне ее не хватает»
Liveinternet.ru

Своей историей поделился москвич по имени Виктор, который пригласил к себе в гости родственницу из Киева, не выезжавшую из своего родного города 15 лет. По словам мужчины, киевлянка была очень рада приезду в Москву. Особенный восторг у нее вызвали вывески и таблички вокруг, как сказала сама женщина, на родном языке. Ей было очень приятно вновь увидеть надписи на русском, так как в Киеве в рамках «декоммунизации» все и везде исключительно на «мове». Киевлянка даже прослезилась, увидев и услышав русскую речь, которая на Украине подвергается гонениям.

 

«Как же мне ее (русскую речь - прим. ред.) не хватает», - сказала украинка.

Русская речь в Москве тронула киевлянку до слез: «Как же мне ее не хватает»
Tropki.ru

Спустившись в столичную подземку, киевлянка сбавила тон и начала разговаривать в полголоса. На вопрос Виктора, почему она так тихо говорит, женщина ответила, что по привычке – так делают в Киеве все, кто не поддерживает «идею нации» и симпатизирует России. Ведь их за это считают «сепаратистами» и если кто-нибудь услышит какие-либо «лишние» разговоры, то тут же заявит в СБУ. Поэтому украинцы, не являющиеся приверженцами неонацизма, всегда в общественных местах разговаривают тихо.

Русская речь в Москве тронула киевлянку до слез: «Как же мне ее не хватает»
Ntv.ru

Реакция женщины на обычную фразу диктора из динамиков – «Осторожно, двери закрываются!», и вовсе вызвала у  москвича умиления. Киевлянка очень обрадовалась, сказав, что ей осточертело украинское «зачиняются». Родственница Виктора с неподдельным восторгом воспринимала привычные нам всем вещи, вроде табличек и объявлений в метро. При этом и сама украинка, как утверждает мужчина, стала намного лучше говорить по-русски, чем раньше. Судя по всему, даже в Киеве многим людям украинский язык до сих пор является чужим, а русский – родным, и никакая насильственная «украинизация» не способна этого изменить.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.