читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинец откровенно рассказал, с какими русскими он готов «помириться»

Украинец откровенно рассказал, с какими русскими он готов «помириться»
15:00 20 Июля, 2017
8362
1
Загрузка...

Украинский журналист Евгений Якунов задаётся вопросом: «Сможем ли мы помириться с россиянами?» Он же сам на него и отвечает, говоря, что есть россияне, с которыми он не ссорился. Например, музыкант Андрей Макаревич. Как известно, Макаревич поддержал Майдан и был против присоединения Крыма к России. Музыкант участвовал в проукраинских митингах в Москве.

Также Якунов вспоминает своих русских друзей в Фейсбуке, которые поддержали Майдан и не признают Крым российским. Некоторые из них даже помогали участником АТО: покупали медикаменты и контрабандой переправляли их через границу.

К огорчению Якунова таких россиян меньшинство, но он считает их лучшими людьми. По его мнению, в России живёт два народа. В меньшинстве находятся те, кто приняли европейские ценности и поддерживали стремление к свободе прибалтов и украинцев. Они стоят в одном ряду с Чаадаевым, Рылеевым и Сахаровым, считает украинский журналист.

Макаревич
viva.ua

Большинство же россиян относятся к другому народу, который Якунов награждает уничижительными эпитетами: «сермяжный, кондовый, густопсовый». Этот народ, якобы ненавидит всё чужое и непонятное. Его журналист считает безусловным врагом, причём врагом всей человеческой цивилизации, заслуживающий только того, чтобы загнать его в сибирские лагеря.

Первый народ, куда входят Макаревич и Ахеджакова, должен, по мысли Якунова, переехать в Калининградскую область и сделать её независимой. Вот это и будет Малороссией, а не то, что так Захарченко назвал. Там этот народ сохранится и будет развивать культуру. К ним Якунов готов даже приехать в гости.

Большая же Россия — «степная и таежная, дикая, агрессивная и пьяная, свирепая ко всему нерусскому, дремучий Великий Кацапстан» — должна вымереть, как вымерли неандертальцы в окружении кроманьонцев. В итоге получается, что на свой вопрос: «Сможем ли мы помириться с россиянами?», Евгений Якунов отвечает: «Россияне должны умереть». Вот такое примирение по-украински.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ