Солдаты ВСУ подорвались на собственной мине под Луганском: трое погибли

По сообщению пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации, накануне в результате подрыва на мине погибло три бойца ВСУ.

Солдаты ВСУ подорвались на собственной мине под Луганском: трое погибли

По сообщению пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации в социальной сети Facebook, накануне в результате подрыва на мине погибло три военнослужащих ВСУ.

Известно, что инцидент произошел вчера. По имеющимся на настоящий момент данным, помимо погибших есть и трое раненых, которые находятся в больнице с повреждениями различной степени тяжести.

По предварительной информации, группа украинских солдат следовала по маршруту недалеко от поселка Новотошковка в Попаснянском районе Луганской области. Не заметив растяжку, бойцы в один миг стали жертвой невнимательности. Как отмечает пресс-служба, мина вполне могла быть поставлена своими, то есть бойцами ВСУ.

Стоит обратить внимание, что одной из задач ВСУ в зоне так называемой АТО является составление минных карт. Тем не менее, ещё в 2016 году военное руководство страны решило прекратить эту деятельность, якобы из-за того, что им мешали российские солдаты. Видимо, по причине бездействия и военных ошибок военнослужащие украинской армии и подрываются на своих же растяжках.

Новости партнеров