Итальянка после поездки в РФ: «В Европе русские и украинцы прекрасно ладят»

Окончив университет со степенью бакалавра, жительница Италии Гайа Пометто, несколько лет учившая русский язык, решила посетить страну, которая всегда привлекала её.

Итальянка после поездки в РФ: «В Европе русские и украинцы прекрасно ладят»

Окончив университет со степенью бакалавра, жительница Италии Гайа Пометто, несколько лет учившая русский язык, решила посетить страну, которая с осознанного возраста всегда привлекала её. Как признается женщина, посмотреть на всю Россию ей не удалось, зато она открыла для себя очень многое, а также смогла в один миг развеять все мифы о русских.

По словам Гайи, свою первую поездку в Россию она долго планировала, решив остановиться на Санкт-Петербурге. Женщина считает, что у «Северной столицы» России и Рима очень много общего, включая великолепную историческую архитектуру, а также огромное количество церквей.

Довелось итальянке пообщаться и с местным населением, и именно это запомнилось ей больше всего. Как отмечает Пометто, она ожидала увидеть холодных, молчаливых и даже подозрительных людей, ведь именно так описываются русские в западных стереотипах. Но реальные жители России были очень приветливы и добры.

Также Гайа не смогла пройти мимо весьма актуальной в настоящий момент темы, отношений между русскими и украинцами. Как отмечает жительница Италии, она довольно часто видит русскоязычных граждан РФ и Украины в своей стране, при этом они весьма дружественно относятся к друг другу. «Нет никакого намека на вражду, о которой нам говорят в СМИ», - обращает внимание Гайа.

Сейчас итальянка продолжает активное общение с друзьями из России, планируя новое путешествие. Как признается женщина, из-за разницы культур разговаривать даже на самые обычные темы гораздо интереснее.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.