Итальянка после поездки в РФ: «В Европе русские и украинцы прекрасно ладят»

Окончив университет со степенью бакалавра, жительница Италии Гайа Пометто, несколько лет учившая русский язык, решила посетить страну, которая всегда привлекала её.

Итальянка после поездки в РФ: «В Европе русские и украинцы прекрасно ладят»

Окончив университет со степенью бакалавра, жительница Италии Гайа Пометто, несколько лет учившая русский язык, решила посетить страну, которая с осознанного возраста всегда привлекала её. Как признается женщина, посмотреть на всю Россию ей не удалось, зато она открыла для себя очень многое, а также смогла в один миг развеять все мифы о русских.

По словам Гайи, свою первую поездку в Россию она долго планировала, решив остановиться на Санкт-Петербурге. Женщина считает, что у «Северной столицы» России и Рима очень много общего, включая великолепную историческую архитектуру, а также огромное количество церквей.

Довелось итальянке пообщаться и с местным населением, и именно это запомнилось ей больше всего. Как отмечает Пометто, она ожидала увидеть холодных, молчаливых и даже подозрительных людей, ведь именно так описываются русские в западных стереотипах. Но реальные жители России были очень приветливы и добры.

Также Гайа не смогла пройти мимо весьма актуальной в настоящий момент темы, отношений между русскими и украинцами. Как отмечает жительница Италии, она довольно часто видит русскоязычных граждан РФ и Украины в своей стране, при этом они весьма дружественно относятся к друг другу. «Нет никакого намека на вражду, о которой нам говорят в СМИ», - обращает внимание Гайа.

Сейчас итальянка продолжает активное общение с друзьями из России, планируя новое путешествие. Как признается женщина, из-за разницы культур разговаривать даже на самые обычные темы гораздо интереснее.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Сегодня завершилось строительство морского участка газопровода «Турецкий поток».

Игорь Николаев

Глава Роскомнадзора высказал свое мнение о пользе нововведений, связанных с идентификацией пользователей.

Вера Подольская

Дмитрий Медведев высказался по поводу статуса России на международном рынке продовольствия.

Максим Донецкий

Министр социальной политики Украины хочет заставить украинцев задекларировать доходы, полученные за границей.