Ведущий канала США показал, как на Украине учат детей относиться к России

На днях американские журналисты с телеканала «NBC» побывали на Украине в детском лагере, организованном батальоном «Азов». В фильме, который они сняли там, показано, как юных украинцев воспитывают в духе национализма и готовности «защищать» свою Родину.

Ведущий канала США показал, как на Украине учат детей относиться к России

На днях американские журналисты с телеканала NBC побывали на Украине в детском лагере, организованном батальоном «Азов». В фильме, который они сняли там, показано, как юных украинцев воспитывают в духе национализма и готовности «защищать» свою Родину. Увиденное так потрясло американских зрителей, что некоторые сравнили лагерь «Азовец» с нацистским «Гитлерюгендом». Дело в том, что воспитание детей строится на ненависти к России. «Бей москаля, бей москаля, складывай трупы!», — кричат маленькие украинцы в американском репортаже.

В Советском Союзе тоже было военно-патриотическое воспитание школьников, откуда методики взяты в наше время. Сейчас в России развивается детско-юношеская организация «Юнармия». Но есть разница. В «Юнармии» детям не прививают ненависть к кому-либо.

В украинских школах есть специальный предмет «Захист Вітчизни», в который входят, помимо всего прочего, рассказы про ВСУ, АТО и врагов страны. Педагоги утверждают, что найти преподавателя на этот предмет сложно. Специфика курса предполагает знание военного дела, но среди отставных офицеров оказывается очень много пьющих людей, которые могут и на урок прийти пьяными.

азовец
bbc.com

Зато охотно за детей берутся бойцы батальона «Азов», в т.ч. и командир подразделения Андрей Билецкий. Тот самый Билецкий, который верит в то, что миссия Украины — «возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков». Под стать командиру и все азовцы. Их усилиями в одной из киевских школ создан музей УПА1. Во время экскурсий по нему детям в красках рассказывают, как украинцы воевали с «москалями» в 1941-1945 годах.

Идея «Музея УПА» принадлежит бывшему главе районной администрации Геннадию Синцову, который является ярым сторонником нового патриотического воспитания молодёжи. До Майдана он был безработным, а потом стал активистом и сторонником Порошенко, благодаря чему и получил должность главы района. Любопытно, что он сын коммуниста, русского по национальности и офицера советской армии, служившего замполитом. В школе Синцов был комсоргом. А теперь он радуется, что проспект Ватутина переименовали в проспект Шухевича.

Любопытно, что в Киеве есть школа имени советского партизана Сидора Ковпака. В этой школе есть даже «Музей партизанской славы». Но и здесь детей воспитывают в новом стиле. Мама одного из учеников говорит, что её сын дома вечно рассказывает о том, что «Россия оккупировала Украину или о том, что Путин – фашист».

В школы, находящихся на подконтрольной Киеву части Донбасса, кидают совсем уж отморозков из «Правого сектора»1*. В сети появилось видео из Краматорска, где представитель этой радикальной организации проводит уроки «патриотизма». Детям предлагается выбрать: «Вы должны определиться с кем вы: с украинскими защитниками или с этой саранчой под триколором, которая сжигает сейчас наши города, наши села».

музей УПА
museum.if.ua

Пропаганда уже даёт результат в виде конфликтов между детьми и родителями. Школьники доказывают своим папам и мамам, что АТО – это что-то очень нужное стране, и призывают сдавать деньги. Когда родители отказываются, частенько вспыхивают скандалы с привлечением СБУ. Одними школами «патриотическое» воспитание не ограничиваются. Его начинают с детских садов, где среди детей и родителей часто проводят акции   «Отправь подарок воину АТО».

Сравнение с «Гитлерюгендом» оказывается не слишком и поверхностным. Юные «патриоты» ныне выращиваются силами батальона «Азов» и радикальной организации «Правый сектор». Такое воспитание имеет сильный крен в сторону милитаризма и радикального национализма. Хотя государство делает вид, что к этому не имеет отношение, но очевидно, что радикализация украинской молодёжи проводится сознательно. Немаловажную часть индоктринации составляет оголтелая русофобия. Вернуть этих детей к нормальному мировосприятию будет очень сложно. Так они и будут жить дальше с ненавистью к России и русским.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.