Итальянский наёмник на Донбассе обратился к Порошенко с просьбой дать паспорт

Военный журналист Андрей Цаплиенко рассказал своим читателям историю военного наемника Джузеппе из Италии.

Итальянский наёмник на Донбассе обратился к Порошенко с просьбой дать паспорт

Военный журналист Андрей Цаплиенко рассказал своим читателям историю военного наемника Джузеппе из Италии. Как отмечает корреспондент, итальянец – один из немногих наемников из своей страны, кто воют на стороне украинской власти. Причем делает это он не на добровольческих началах, судя по всему, а исключительно как военный наемник.

Учитывая тот факт, что в настоящий момент Италия очень симпатизирует России, Джузеппе рискует оказаться за такую деятельность в тюрьме. Именно от ней Цаплиенко и пытается спасти своего друга, рассказывая своим читателям о подвигах итальянца в Донбассе.

Правда, боевые заслуги в украинском конфликте могут лишь сделать наказание за участие в войне более жестким. Именно поэтому Джузеппе решил записать личное обращение к президенту Украины Петру Порошенко. По словам итальянца, он бы хотел стать частью великой Украины, так как именно эта страна является лучшей частью Европы. «За все время, что я здесь, я испытал много радости и боли», - давя на жалость, рассказывает наемник.

Тем не менее, стоит заметить, что ранее президент Украины никак не реагировал на личные обращения. Журналист, друг Джузеппе, переживает, что и просьба итальянца о гражданстве может быть проигнорирована, а его товарищ в итоге отправится в тюрьму.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.