КамАЗ покоряет Азию: Российский автогигант объявил о новых договоренностях

КамАЗ и камбоджийский холдинг WorldBridge подписали в Пномпене меморандум о сотрудничестве. Соглашение предполагает прямые поставки автомобилей КамАЗ в Камбоджу.

КамАЗ покоряет Азию: Российский автогигант объявил о новых договоренностях

Камский автомобильный завод (КамАЗ) и камбоджийский холдинг WorldBridge подписали в Пномпене меморандум о сотрудничестве. Соглашение предполагает прямые поставки автомобилей КамАЗ в Камбоджу. В перспективе возможно создание сборочного производства на базе камбоджийского холдинга.

Стороны договорились о создании дилерской и сервисной сети с ремонтно-технической базой по территории всей страны. Это позволить успешно продавать автомобили Камского автопроизводителя, а также создаст условия для их продажи, технического обслуживания и эксплуатации.

КамАЗ
www.autostat.ru

Раньше КамАЗ поставлял свои машины в Камбоджу через Вьетнам, а теперь будет это делать напрямую. Посол России в Камбодже Дмитрий Цветков подчеркнул, что заключённое соглашение является первой в современной истории отношения между нашими странами договорённостью в области автомобильной техники.

Посол отметил, что подписанный меморандум даёт широкие возможности для развития камбоджийско-российский отношений. Это важно ещё и в свете того, что Пномпень хочет заключить соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Как уже говорилось выше, начнётся всё с прямых продаж изделий КамАЗа, а на будущее запланировано строительство сборочного производства на территории королевства.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Истерия вокруг российской «киберугрозы» захватила западный мир. Эммануэль Макрон предложил управлять Интернетом в интересах стран, которые Запад считает демократическими.

А.Г.

Мужчины опережают женщин по умению систематизировать информацию, а женщины в гуммунитарных науках.

Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.