КамАЗ покоряет Азию: Российский автогигант объявил о новых договоренностях

КамАЗ и камбоджийский холдинг WorldBridge подписали в Пномпене меморандум о сотрудничестве. Соглашение предполагает прямые поставки автомобилей КамАЗ в Камбоджу.

КамАЗ покоряет Азию: Российский автогигант объявил о новых договоренностях

Камский автомобильный завод (КамАЗ) и камбоджийский холдинг WorldBridge подписали в Пномпене меморандум о сотрудничестве. Соглашение предполагает прямые поставки автомобилей КамАЗ в Камбоджу. В перспективе возможно создание сборочного производства на базе камбоджийского холдинга.

Стороны договорились о создании дилерской и сервисной сети с ремонтно-технической базой по территории всей страны. Это позволить успешно продавать автомобили Камского автопроизводителя, а также создаст условия для их продажи, технического обслуживания и эксплуатации.

КамАЗ
www.autostat.ru

Раньше КамАЗ поставлял свои машины в Камбоджу через Вьетнам, а теперь будет это делать напрямую. Посол России в Камбодже Дмитрий Цветков подчеркнул, что заключённое соглашение является первой в современной истории отношения между нашими странами договорённостью в области автомобильной техники.

Посол отметил, что подписанный меморандум даёт широкие возможности для развития камбоджийско-российский отношений. Это важно ещё и в свете того, что Пномпень хочет заключить соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Как уже говорилось выше, начнётся всё с прямых продаж изделий КамАЗа, а на будущее запланировано строительство сборочного производства на территории королевства.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Отечественные самолёты сопровождали бомбардировщики американской стороны.

Николай Носков

Компания опубликовала тизерное изображение компьютера.

Максим Донецкий

Самые большие вертолёты в мире, которые создавались конструкторами разных стран для перевозки тяжёлых грузов.