Первый президент Украины о причинах утраты Крыма и Донбасса: «Власти не договорились»

Первый президент Украины Леонид Кравчук в недавнем интервью рассказал о своих попытках спасти ситуацию в стране во время Евромайдана.

Первый президент Украины о причинах утраты Крыма и Донбасса: «Власти не договорились»

Первый президент Украины Леонид Кравчук в недавнем интервью рассказал о своих попытках спасти ситуацию в стране во время Евромайдана, а также о причинах того, почему Киев потерял контроль над Крымом и Донбассом.

По словам политика, во время событий зимой 2014 года он был модератором круглого стола, за который ему с большим трудом удалось усадить представителей власти и оппозиции. Кравчук признается, что никакого адекватного диалога, на который он и многих адекватные политики рассчитывали, не получилось. Вместо этого круглый стол превратился в зону перепалки и взаимных обвинений с обеих сторон.

По словам первого президента Украины, если бы в тот момент стороны смогли прислушаться к доводам экспертов и социологов, страна избежала бы военного конфликта на востоке и неопределенной ситуации с Крымом.

Главной проблемой отсутствия диалога и возможности договориться, по мнению Леонида Кравчука, стали слишком большие амбиции власти. Тогда Киев верил, что «сила на его стороне». Правда же оказалась не такой оптимистичной.

Новости партнеров