Первый президент Украины о причинах утраты Крыма и Донбасса: «Власти не договорились»

Первый президент Украины Леонид Кравчук в недавнем интервью рассказал о своих попытках спасти ситуацию в стране во время Евромайдана.

Первый президент Украины о причинах утраты Крыма и Донбасса: «Власти не договорились»

Первый президент Украины Леонид Кравчук в недавнем интервью рассказал о своих попытках спасти ситуацию в стране во время Евромайдана, а также о причинах того, почему Киев потерял контроль над Крымом и Донбассом.

По словам политика, во время событий зимой 2014 года он был модератором круглого стола, за который ему с большим трудом удалось усадить представителей власти и оппозиции. Кравчук признается, что никакого адекватного диалога, на который он и многих адекватные политики рассчитывали, не получилось. Вместо этого круглый стол превратился в зону перепалки и взаимных обвинений с обеих сторон.

По словам первого президента Украины, если бы в тот момент стороны смогли прислушаться к доводам экспертов и социологов, страна избежала бы военного конфликта на востоке и неопределенной ситуации с Крымом.

Главной проблемой отсутствия диалога и возможности договориться, по мнению Леонида Кравчука, стали слишком большие амбиции власти. Тогда Киев верил, что «сила на его стороне». Правда же оказалась не такой оптимистичной.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.