Бабченко, уехавший из России, о Донбассе: «Вероятна большая война»

Покинувший Россию блогер, журналист и автор нескольких книг Аркадий Бабченко решил пообщаться с украинскими журналистами.

Бабченко, уехавший из России, о Донбассе: «Вероятна большая война»

Покинувший Россию блогер, журналист и автор нескольких книг Аркадий Бабченко решил пообщаться с украинскими журналистами, дабы рассказать им о своём видении ближайшего будущего Украины и России.

Напомним, Бабченко считает, что его «вытравили из страны», хотя никаких аргументов в пользу такой версии он не приводит даже украинским корреспондентам. Известно, что блогер сначала отправился в Прагу, но после решил осесть на какое-то время в Украине. На вопрос о том, с какой целью Аркадий находится в Киеве, он ответил, что ждет рабочей визы в Чехию.

Бабченко обращает внимание, что не пытался получить статус беженца в Европе, так как не хочет терять возможность выезжать из страны. Некоторые же пользователи Сети уже заметили, что вполне возможно, журналист просто не имеет оснований для такого прошения.

Тем не менее, даже получать украинский паспорт Бабченко не желает. По его словам, в таком случае ему бы пришлось пойти воевать на Донбасс, а он этого боится. Тем не менее, несмотря на отсутствие официальных связей с Украиной, Аркадий всячески старается поддерживать эту страну, выдавая нужные ответы на вопросы журналистов.

В частности, по мнению Бабченко, уже скоро возможна полноценная война между Украиной и Россией. Как отмечает блогер, реализация нового проекта «Новороссия» маловероятна в отличие от введения в Украину регулярных частей РФ и большой войны. «Ресурсы для такой войны у России определенно есть, и это надо понимать», - заявляет Бабченко.

Ответил журналист и на вопрос о том, сможет ли Киев вернуть контроль над Донбассом. По мнению Аркадия, для этого понадобится сильные ВСУ, но всё равно будет довольно сложно ментально вернуть людей из этого региона. Придется ждать, пока подрастет новое поколение, которое не будет таким пророссийским.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

На этой неделе стало известно, что часть акций компании «Яндекс» может в ближайшее время приобрести «Сбербанк».

А.Г.

Озеро расположено на краю пустыни Гибсон в национальном парке Карламили.

Мария Осипова

Власти Индонезии заявили, что собираются купить российские истребители Су-35 даже несмотря на возможные санкции со стороны США.

А.Г.

В результате инцидента погибли 20 человек и пострадали более 50 человек.