Глава Израиля поставил серьезное условие ЕС, пригрозив полным исчезновением

Ситуацию вокруг ассоциации Евросоюз-Израиль Нетаньяху и вовсе назвал безумием, причем если ЕС не изменит свою позицию, то его ждёт «увядание» или «же полное исчезновение».

Глава Израиля поставил серьезное условие ЕС, пригрозив полным исчезновением

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху на закрытом заседании в Будапеште нелестно высказался в адрес своих коллег из Европы, которых обвинил в излишней политизации отношений с его страной. А ситуацию вокруг ассоциации Евросоюз-Израиль Нетаньяху и вовсе назвал безумием, причем если ЕС не изменит свою позицию, то его ждёт «увядание» или «же полное исчезновение».

Претензия была брошена в адрес политиков из Венгрии, Чехии, Словакии и Польши. И всё бы ничего, «крик души» израильского премьера бы остался за закрытыми дверями. Однако по нелепому стечению обстоятельств детали встречи транслировались в наушники журналистов, а позже, что довольно закономерно, просочились во все авторитетные мировые СМИ. Но начнём сначала.

Израиль уже долгое время негодует из-за того, что Евросоюз постоянно выдвигает ему условия в связи с предстоящей ассоциацией ЕС-Израиль. В частности Нетаньяху вывело из себя очередная претензия Брюсселя, который на этот раз недоволен стройкой еврейских поселений на палестинской территории. 

Тем не менее, другие страны, сотрудничающие с Израилем, подобных действий себе не позволяют. В положительный пример премьер также привел Индию, Китай и Россию, что, скорее всего, не понравилось «господам присяжным заседателям» из Европы.

«Россия не ставит условий. Индия не ставит. Китай тоже. Африканские страны все активнее развивают с нами отношения. Только ЕС делает это. Я бы сказал, что это просто настоящее безумие. Я думаю, что это действительно, безумство. Я говорю не об интересах Израиля. Я говорю об интересах Европы», - рассуждал дипломат.

Нетаньяху считает, что такая политика в отношении стран, готовых к сотрудничеству, во-первых, деструктивна, во-вторых, подрывает престиж всего союза. Такими темпами «ЕС ждет увядание, или даже полное исчезновение».

«Не подрывайте западную страну, которая защищает европейские ценности, европейские интересы и предотвращает массовую миграцию в Европу. Прекратите нападать на Израиль и начинайте его поддерживать», - воодушевленно подытожил Нетаньяху.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.