читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

NI: США модернизируют «Абрамсы», чтобы потягаться с российскими Т-90

NI: США модернизируют «Абрамсы», чтобы потягаться с российскими Т-90
20:34 20 Июля, 2017
4730
0
Загрузка...

В известном американском журнале The National Interest накануне вышла статья Лорена Томпсона, в которой автор решил сравнить основные боевые танки России и США. Правда, сделать это журналист решил весьма странным образом. Впрочем, вывод в статье не менее интересный, ведь, как оказалось, у американских танков нет никаких шансов в борьбе с представителями российского ВПК.

Стоит заметить, что по мнению многих читателей, Лорен Томпсон тот ещё лоббист увеличения военных расходов. Пожалуй, этим и можно объяснить столь упаднический дух его статьи. Ведь Томпсон начинает с того, что сравнивает количество ОБТ в России и в странах НАТО. Причем сравнение довольно странное, ведь в результате у автора получается насчитать всего 300 танков у Североатлантического альянса и многотысячную армаду у России. Правда, стоит взглянуть на официальные цифры НАТО, как перед глазами встает несколько иная картина: как минимум 4350 у Альянса и 2450 у РФ.

Дальше же автор активно убеждает читателя в том, что необходимо тут же начать выпуск «Абрамсов» последней модификации M1A2 SEP V3. По мнению Лорена, только он сможет сравниться с российским ОБТ. Правда, Томпсон почему-то забывает, что даже такие «Абрамсы» значительно проигрывают даже Т-90АМ, не говоря уже о танке последнего поколения Т-14 «Армата».

К чему же тогда выпускать заведомо низкопробную технику, пусть и новую? Да всё по тем же причинам, по которым «Абрамсы» SEP V2 и SEP V3 до сих пор живут в американской армии. Заводам выгодно клепать эти дорогие машины, а разработать что-то более новое у инженеров нет ни желания, ни возможности.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ