NI: США модернизируют «Абрамсы», чтобы потягаться с российскими Т-90

В известной американском журнале The National Interest накануне вышла статья Лорена Томпсона, в которой автор решил сравнить основные боевые танки России и США.

NI: США модернизируют «Абрамсы», чтобы потягаться с российскими Т-90

В известном американском журнале The National Interest накануне вышла статья Лорена Томпсона, в которой автор решил сравнить основные боевые танки России и США. Правда, сделать это журналист решил весьма странным образом. Впрочем, вывод в статье не менее интересный, ведь, как оказалось, у американских танков нет никаких шансов в борьбе с представителями российского ВПК.

Стоит заметить, что по мнению многих читателей, Лорен Томпсон тот ещё лоббист увеличения военных расходов. Пожалуй, этим и можно объяснить столь упаднический дух его статьи. Ведь Томпсон начинает с того, что сравнивает количество ОБТ в России и в странах НАТО. Причем сравнение довольно странное, ведь в результате у автора получается насчитать всего 300 танков у Североатлантического альянса и многотысячную армаду у России. Правда, стоит взглянуть на официальные цифры НАТО, как перед глазами встает несколько иная картина: как минимум 4350 у Альянса и 2450 у РФ.

Дальше же автор активно убеждает читателя в том, что необходимо тут же начать выпуск «Абрамсов» последней модификации M1A2 SEP V3. По мнению Лорена, только он сможет сравниться с российским ОБТ. Правда, Томпсон почему-то забывает, что даже такие «Абрамсы» значительно проигрывают даже Т-90АМ, не говоря уже о танке последнего поколения Т-14 «Армата».

К чему же тогда выпускать заведомо низкопробную технику, пусть и новую? Да всё по тем же причинам, по которым «Абрамсы» SEP V2 и SEP V3 до сих пор живут в американской армии. Заводам выгодно клепать эти дорогие машины, а разработать что-то более новое у инженеров нет ни желания, ни возможности.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.