Элитный спецназ САА уничтожил боевиков ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Отступая из Хомса, террористы попали в засаду на пути в Дейр-эз-Зор.

Элитный спецназ САА уничтожил боевиков ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Провинция Хомс является одной из самых горячих точек в Сирии, где разворачиваются кровопролитные бои солдат правительственных войск и боевиков ИГИЛ1*. Пару дней назад джихадисты нанесли многочисленные неожиданные удары по тылам САА на юго-востоке данного региона. Бандитам удалось разрушить лагерь сирийских военных и захватить нескольких бойцов в плен, однако удачной эту атаку назвать нельзя.

СИСИ Хантерс
gazianteppusula.com

Отступая, террористы попали в засаду на пути в Дейр-эз-Зор. Там их «встретили» бойцы известного элитного спецподразделения САА ISIS Hunters. «Охотникам на ИГИЛ» удалось застать противника врасплох, внезапно атаковав джихадистов. В результате боевики понесли крупные потери, в частности, уничтожен один пикап, оборудованный крупнокалиберным пулеметом, вместе с экипажем. Однако некоторому количеству террористов все же удалось скрыться.

СИСИ Хантерс
Almasdarnews.com

Несмотря на то, что небольшое количество джихадистов все же прорвались к Дейр-эз-Зору, большая часть нападавших на сирийских военных в Хаме была уничтожена «Охотниками». Боевики ничего не смогли противопоставить элите САА, неожиданно атаковавшей бандитов из засады. Судьба плененных сирийских солдат неизвестна, однако, вероятно, бойцам спецподразделения ISIS Hunters удалось их освободить.

СИСИ Хантерс
haksozhaber.net

Обстановка в Хомсе продолжает оставаться напряженной. Джихадисты сосредоточили крупные силы в данном регионе, постоянно устраивая нападения на военнослужащих Сирийской Арабской Армии. Однако им время от времени удается отражать атаки неприятеля. Однако и для самих бандитов не все наступления оказываются удачными, и примером может служить именно этот случай.

 

*ISIS, ИГИЛ – деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.