читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Киев перешел все границы: ООН строго ответит Украине на обвинения по Крыму

Киев перешел все границы: ООН строго ответит Украине на обвинения по Крыму
20:56 20 Июля, 2017
10054
0
Загрузка...

Киев считает, что Организация объединённых наций не поддерживает Украину в крымском вопросе. Такое мнение высказал заместитель главы украинского МИД Сергей Кислица во время заседания Совета безопасности ООН. Политолог Владимир Брутер уверен, что руководство ООН не оставит без ответа критические выпады со стороны Украины.

Когда ООН возглавлял Пан Ги Мун, Киев не регулярно критиковал организацию за невнимание к своим проблемам. На нынешнем заседании Совбеза Сергей Кислица заявил, что скорость реагирования критична в вопросах соблюдения прав человека и предупреждения конфликтов. Он напомнил, что в 1994 году организация не смогла остановить геноцид в Руанде. Столь же преступное промедление, по его мнению, ООН допускает и в украинском вопросе. Прежде всего это касается «оккупации Крыма» и «военной агрессии России» на востоке Украины.

Владимир Брутер, комментируя слова замминистра, утверждает, что Киев исходит из предположения, что у Крыма нет права на самоопределение. Он напомнил, что Крым вышел из состава Украины и присоединился к России в условиях реальной угрозы жизни и безопасности. Кроме того, Брутер напоминает, что нынешние правители Украины, хотя и признаются Западом, пришли к власти нелегитимным образом, поэтому говорить о нелегитимности воссоединения Крыма с Россией довольно странно.

ООН
turizm.ru

Политолог назвал Крым фантомной болью нынешней украинской элиты. Только вот претензии за потерю полуострова и Донбасса власти страны должны адресовать самим себе. Проблемы мятежных регионов можно было решить в 2014 году, но никто не захотел этим заниматься. Вместо диалога начались угрозы и насилие. Крым счастливо избежал войны, а Донбасс уже четвёртый год живёт под обстрелами.

Эксперт отметил разницу между Пан Ги Муном и нынешним генеральным секретарём ООН Антониу Гуттеришем. Если предыдущий глава организации, по образному выражению Брутера, «колебался с линией Обамы», то Гуттериш колебаться вместе с линией Трампа не будет, тем более, что у Трампа и линии-то никакой нет.

Иными словами, генеральный секретарь ООН будет вести себя более независимо и уже не будет закрывать глаза на то, на что закрывал глаза Пан Ги Мун синхронно с Обамой. Позиция Организации объединённых наций теперь будет если не жёстче, то более ясной.

Никакие жалобы Порошенко приниматься не будут, пока он сам не начнёт придерживаться установленных соглашений, в частности, минских. По мнению политолога, главе Украины придётся делать то, что ему скажут, без всякой самодеятельности вроде закона о реинтеграции Донбасса, если Порошенко хочет сохранить власть.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ