Россиянин сравнил курорты Крыма и Турции, сделав интересный вывод

Российский блогер сравнил отдых в Турции и России и пришёл к выводу, что заграничные берега разительно отличаются от отечественных, причем в положительном ключе. В чем он не прав?

Россиянин сравнил курорты Крыма и Турции, сделав интересный вывод

Российский блогер сравнил отдых в Турции и России и пришёл к выводу, что заграничные берега разительно отличаются от отечественных, причем в положительном ключе. Так чем же капризному россиянину не угодил Крым и другие черноморские курорты? И в чем он абсолютно не прав? Давайте разбираться.

Пользователь платформы Livejournal опубликовал пост, в котором заявил: «Наша туриндустрия старательно выталкивает меня из страны». Блогер рассказывает историю, как перебирал перед отпуском варианты для отдыха на море с внуком.

Он планировал «патриотично» отдохнуть на Черноморском побережье, однако самым дешевым вариантом 4-звездочного отеля сервис по подбору путёвок обозначил отдых в Турции. Цены на отдых в Крыму, Сочи и даже Абхазии россиянина отпугнули. Тогда мужчина снизил свои требования до 2-х звезд.

Россиянин доступно объяснил, почему курорты Крыма «никогда не догонят» Турцию
iskra-sev.ru

«Результат удивительный — предлагается всего один вариант: Крым, 2-звездочный отель. Достаточно скромный санаторий в Евпатории, до пляжа 5-7 минут пешком. Средний по качеству номерной фонд, небольшой набор услуг, неплохой лечебный центр», - пишет сам автор поста.

То есть блогера поразило, что в Крыму очень мало низкопробных отелей и слишком много вариантов размещения с хорошим сервисом? Логика интересная, но даже ее можно понять. Но почему автор удивляется такому разбросу цен? Ведь подобное положение дел объяснить очень просто.

На отдых в Крыму спрос сейчас очень высокий, особенно в разгар сезона, а потому действительно недорогие и выгодные путёвки разбирают как горячие пирожки. Турция же в этот момент не может похвастаться полными до предела отелями. А потому снижает до минимума цены, мотивируя россиян бросать все свои дела, покушаясь на all inclusive за неприлично низкую стоимость. Возможно, человека из страны всё-таки выталкивает вовсе не туристическая индустрия, а личные мотивы?

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.