Выдержит каждого: Строители Керченского моста рассказали о его возможностях

Строительство моста через Керченский пролив идёт опережающими темпами. Строители утверждают, что никаких специальных ограничений для движения по мосту не будет.

Выдержит каждого: Строители Керченского моста рассказали о его возможностях

Строительство моста через Керченский пролив идёт опережающими темпами. Сейчас работы сосредоточены на автомобильной части. В 2018 году по плану должно быть открыто автомобильное движение. Осталось соорудить только 2%  фундаментов. Опоры автомобильного моста готовы на 84%. Две трети пролётных строений уже находятся на своих местах. Идёт укладка плит проезжей части. Эти работы выполнены на 39%.

Строители вплотную подошли к финальному этапу – асфальтированию проезжей части. Учитывая условия эксплуатации моста, нужно было подобрать наиболее подходящий состав асфальто-бетонной смеси. Проектировщики испытали десять разных рецептур, пока не нашли лучшую. К концу года будет заасфалтировано шесть километров моста.

Сейчас работы сосредоточены на автомобильной части. В 2018 году по плану должно быть открыто автомобильное движение. Осталось соорудить только 2%  фундаментов. Опоры автомобильного моста готовы на 84%. Две трети пролётных строений уже находятся на своих местах. Идёт укладка плит проезжей части. Эти работы выполнены на 39%.

Грузоперевозчиков интересует, не будет ли каких-нибудь ограничений для движения по мосту. Начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков ответил на этот вопрос на Крымском транспортном форуме. Он сказал, что никаких специальных ограничений, например, по нагрузке на ось или перевозке опасных грузов на Керченском мосту не будет. Здесь будут действовать общие нормативы, как и на других российских дорогах.

Роман Новиков также отметил, что переправа будет обеспечена всеми  современными элементами автоматической организации дорожного движения, приборами учета, мониторинга конструкции. Вся информация о дорожной обстановке будет поступать в единый центр управления, который уже строится на Таманском берегу. Мост в Крым вместе с трассой «Таврида» станут примером того, как должны функционировать дороги по всей стране.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.